Приманки  Электроника
  Законы и правила  Подводная охота  Советы бывалых
  Рыбы  Экзотическая рыбалка  Календарь рыболова
  Снасти  Принадлежности  Кухня рыболова
  Начинающим  Техника ловли  Рыболовные туры
  Виды ловли  Лодки и моторы  Организации
Рыбалка -  -  ::
<<< Предыдущая :: Следующая >>>

Постановление администрации Владимирской области от 31 марта 1997 г. N177 "Об утверждении правил охоты на территории Владимирской области"

11. Работники научных организаций, экспедиций и другие лица, направляемые в охотничьи угодья по служебным делам в закрытые для охоты сроки, могут находиться в угодьях с охотничьим оружием и другими орудиями охоты только по письменным разрешениям государственных органов управления охотничьим хозяйством.

12. Удостоверением на право охоты служат охотничьи билеты, выдаваемые государственными органами управления охотничьим хозяйством, или членские охотничьи билеты, выдаваемые общественными охотничьими организациями, с отметкой этих организаций о сдаче испытаний по правилам охоты, технике безопасности на охоте, обращению с охотничьим оружием и об уплате государственной пошлины, членских взносов (только членам охотничьих обществ), а также путевка, лицензия, договор, выдаваемые в установленном порядке.

При охоте с охотничьим оружием охотник обязан иметь разрешение органов МВД на хранение и ношение охотничьего оружия.

13. Государственная пошлина и членские взносы в текущем году уплачиваются до первого выхода на охоту, но не позднее 30 июня. При неуплате государственной пошлины и членских взносов в установленный срок охотничий билет (членский охотничий билет) является недействительным.

14. При получении письменного разрешения на право охоты охотник обязан уточнить границы охотничьего хозяйства и в случае их нарушения несет ответственность в соответствии с действующим законодательством.

15. Охотник обязан соблюдать нормы добычи животных и сроки охоты, указанные в путевке, лицензии, договоре.

16. Охотник обязан вернуть путевки и разрешения по месту их выдачи, сделав отметку о результатах охоты в течение 5 дней по окончании срока их действия.

17. Пристрелка охотничьего оружия производится на специально оборудованных стрельбищах или площадях.

В охотничьих угодьях пристрелка разрешается только в период охоты при наличии у охотника документов на право охоты. При пристрелке охотник обязан соблюдать меры безопасности, исключающие возможность причинения вреда человеку или животным.

18. Запрещается отлов и содержание в неволе диких охотничьих животных без специального разрешения органов управления охотничьего хозяйства Владимирской области.

19. Добывание охотничьих животных в научных, культурно-просветительных, воспитательных, рекреационных и эстетических целях производится по разрешениям, выдаваемым управлением охотничьего хозяйства Владимирской области.

Данные разрешения могут выдаваться на любые территории и в любые сроки, а также предусматривать возможность применения запрещенных орудий и способов охоты, с обязательным уведомлением охотпользователей.

20. Органы государственного управления охотничьим хозяйством имеют право выдавать охотникам по согласованию с пользователями соответствующих охотничьих угодий разрешения (лицензии) на добычу диких копытных животных в качестве премии за уничтожение хищников и активное участие в борьбе с браконьерством.

  • Постановление администрации Владимирской области от 31 марта 1997 г. N177 "Об утверждении правил охоты на территории Владимирской области"
  • Постановление администрации Владимирской области от 15 октября 1999 г. N644 "О внесении изменений и дополнений в постановление главы администрации области от 31.03.97 N177 "Об утверждении правил охоты на территории Владимирской области"
  • Решение об утверждении Правил охоты на территории Смоленской области
  • В Архангельской области готовится к изданию Красная книга
  • Приложение 1 к Правилам охоты на территории Самарской области. Перечень видов охотничьих животных, обитающих на территории Самарской области
  • Правила охоты на территории Самарской области
  • Правила охоты на территории Смоленской области. Сборник нормативных материалов по правилам охоты для охотников, егерей, инспекторов)
  • Приложение 2 к Правилам охоты на территории Смоленской области. Перечень зеленых зон
  • Приложение 1 к Правилам охоты на территории Смоленской области. Перечень госохотзаказников
  • Ловля ленка в Амурской области

  • 1 :: 2 :: 3 :: 4 :: 5 :: 6 :: 7 :: 8 :: 9 :: 10 :: 11 :: 12 :: 13 :: 14 :: 15 :: 16 ::
    Copyright RIN ©2003 -    * [email protected]


    Конструктор сайтов
    Российские новости
    Увлечения знаменитостей
    Игровой сервер