Приманки  Электроника
  Законы и правила  Подводная охота  Советы бывалых
  Рыбы  Экзотическая рыбалка  Календарь рыболова
  Снасти  Принадлежности  Кухня рыболова
  Начинающим  Техника ловли  Рыболовные туры
  Виды ловли  Лодки и моторы  Организации
Рыбалка -  -  ::
<<< Предыдущая :: Следующая >>>

Постановление администрации Владимирской области от 31 марта 1997 г. N177 "Об утверждении правил охоты на территории Владимирской области"

3. Охотничьими угодьями признаются земельные и лесные площади, а также водные объекты, служащие местом обитания диких зверей и птиц, которые могут быть использованы для ведения охотничьего хозяйства.

4. В заповедниках, национальных парках, заказниках, других особо охраняемых природных территориях, зеленых зонах, воспроизводственных участках охотничьих хозяйств, угодьях, не закрепленных за организациями (угодья общего пользования), порядок возможного использования государственного охотничьего фонда определяется Положением о них.

5. Добыча диких зверей и птиц может производиться как в порядке промысловой охоты (для сдачи продукции государственным, кооперативным и другим организациям), так и в порядке любительской и спортивной охоты с использованием добытой продукции для личного потребления охотником.

6. Правом охоты пользуются все граждане Российской Федерации, сдавшие испытания по правилам охоты, технике безопасности на охоте, обращению с охотничьим оружием (охотминимум) и уплатившие государственную пошлину.

При этом право охоты с охотничьим огнестрельным оружием предоставляется лицам, достигшим 18-летнего возраста.

7. Право осуществления любительской и спортивной охоты может быть предоставлено лицам, не являющимся гражданами Российской Федерации, по разрешениям, путевкам, выдаваемым в установленном порядке на коммерческой основе.

8. В период охоты, при следовании в угодья и возвращении из них, при транспортировке продукции охоты охотник обязан иметь при себе охотничий билет или членский охотничий билет, другие документы на право охоты и предъявлять их по первому требованию работников государственных органов управления охотничьего хозяйства, государственного охотничьего надзора, обществ охотников и рыболовов, охраны заповедников, заказников, других особо охраняемых природных территорий, приписных охотничьих хозяйств, лесной и рыбной охраны, государственных инспекторов охраны природы, общественных охотинспекторов и предъявлять этим лицам для осмотра имеющиеся у него орудия охоты и охотничью продукцию.

9. Штатные работники охотничьего хозяйства имеют право осуществлять охоту на нелицензионные виды охотничьих животных на территории действия служебного удостоверения по бесплатным путевкам, при наличии охотничьего билета (членского охотничьего билета) и служебного удостоверения, с соблюдением установленных правил.

10. При исполнении служебных обязанностей работникам органов управления охотничьим хозяйством, государственного охотничьего надзора, охраны заповедников, заказников, штатным работникам обществ охотников и рыболовов, приписных охотничьих хозяйств разрешается в течение всего года ношение табельного (служебного) или личного охотничьего оружия в угодьях соответствующих хозяйств, особо охраняемых природных территорий, угодьях государственного резервного фонда, а при участии в рейдах по охране природы во всех охотничьих угодьях.

  • Постановление администрации Владимирской области от 31 марта 1997 г. N177 "Об утверждении правил охоты на территории Владимирской области"
  • Постановление администрации Владимирской области от 15 октября 1999 г. N644 "О внесении изменений и дополнений в постановление главы администрации области от 31.03.97 N177 "Об утверждении правил охоты на территории Владимирской области"
  • Решение об утверждении Правил охоты на территории Смоленской области
  • В Архангельской области готовится к изданию Красная книга
  • Приложение 1 к Правилам охоты на территории Самарской области. Перечень видов охотничьих животных, обитающих на территории Самарской области
  • Правила охоты на территории Самарской области
  • Правила охоты на территории Смоленской области. Сборник нормативных материалов по правилам охоты для охотников, егерей, инспекторов)
  • Приложение 2 к Правилам охоты на территории Смоленской области. Перечень зеленых зон
  • Приложение 1 к Правилам охоты на территории Смоленской области. Перечень госохотзаказников
  • Ловля ленка в Амурской области

  • 1 :: 2 :: 3 :: 4 :: 5 :: 6 :: 7 :: 8 :: 9 :: 10 :: 11 :: 12 :: 13 :: 14 :: 15 :: 16 ::
    Copyright RIN ©2003 -    * [email protected]


    Конструктор сайтов
    Российские новости
    Увлечения знаменитостей
    Игровой сервер