Приманки  Электроника
  Законы и правила  Подводная охота  Советы бывалых
  Рыбы  Экзотическая рыбалка  Календарь рыболова
  Снасти  Принадлежности  Кухня рыболова
  Начинающим  Техника ловли  Рыболовные туры
  Виды ловли  Лодки и моторы  Организации
Рыбалка -  -  ::
<<< Предыдущая :: Следующая >>>

CVI - пpоблема в pазведении добеpманов?

Доказано, что красивая длинная голова на длинной шее (к чему особенно сильно стремятся в Соединенных Штатах), оказывает большое давление на срез затылка. Как раз это и является проблемой для добермана. Становится очевидным, что у рабочей собаки, такой как доберман, шея должна быть крепкой. Смещения шейных позвонков ставят под угрозу служебную ценность собаки: при стремлении к красоте нельзя пренебрегать здоровьем.

Д-р Спира, английский коллега дра Левиса, уже показал, что стандарт породы не всегда идет на пользу породе. Американские ученые (д-р Палмер и др.) указали на значение, прежде всего, неправильного питания при CVI. Голландец д-р Хазевинкель указал на опасность избытка кальция в корме. Он установил, что собаки, корм которых содержал тройную норму рекомендуемого содержания кальция, медленнее набирали в весе и размерах тела. Кроме того, искривлялись конечности и появлялась нескоординированная походка. Также было доказано замедление созревания хрящей и формирования скелета. У собак, которым дают корм с высоким содержанием кальция, может наблюдаться вырождение спинного мозга, а также другие отклонения. У собак, питающихся кормом с низким содержанием кальция, происходило нормальное созревание хрящей и не было обнаружено никакой дегенерации спинного мозга.

Проведенное обследование немецких догов полностью подтвердило наблюдения д-ра Левиса, который проведя аналогичное обследование доберманов в Англии. Были исследованы 142 рентгеновских снимка доберманов, благодаря анкетированию удалось установить полную объективную картину питания собак. Более 80% собак, получающих избыток кальция, имели легкие или тяжелые отклонения в строении шейных позвонков. Среди собак, питающихся сбалансированным готовым кормом, лишь 40% имели отклонения. Слишком быстрый рост в первые месяцы жизни также может стать причиной проблем с швей. Из обследования молодых доберманов следует, что рослые, быстро выросшие собаки чаще имеют отклонения в шейных позвонках, чем собаки среднего стандартного роста.

8-я и 20-я недели - важнейшие периоды для формирования шейных позвонков. Как раз в это время молодые животные покидают заводчика и обретают новых владельцев. Большинство заводчиков стремятся к тому, чтобы их молодые животные выглядели толстыми и округлыми, хотя это часто является признаком перекорма. Кроме того, особенно у доберманов, а может быть и у всех пород, приветствуется рост и крепость. В большинстве случаев в первую очередь выбирают таких животных с уверенностью, что самый большой вероятно станет самым красивым, самым крепким и самым здоровым, так как он хорошо ест.

К сожалению, такие молодые животные подозрительны, особенно, если они быстро растут. Чрезвычайно важно в первые месяцы жизни молодых животных уделять особое внимание питанию. Рекомендуется кормить щенков раздельно (даже если это приносит значительно больше проблем) по сбалансированной диете с правильным содержанием кальция и фосфора. Из исследований следует, что это профилактическая мера.

  • CVI - пpоблема в pазведении добеpманов?
  • Каpдиомиопатия у добеpманов

  • 1 :: 2 :: 3 :: 4 ::
    Copyright RIN ©2003 -    * [email protected]


    Конструктор сайтов
    Российские новости
    Увлечения знаменитостей
    Игровой сервер