Приманки  Электроника
  Законы и правила  Подводная охота  Советы бывалых
  Рыбы  Экзотическая рыбалка  Календарь рыболова
  Снасти  Принадлежности  Кухня рыболова
  Начинающим  Техника ловли  Рыболовные туры
  Виды ловли  Лодки и моторы  Организации
Рыбалка -  -  ::
<<< Предыдущая :: Следующая >>>

CVI - пpоблема в pазведении добеpманов?

Кроме того, могут появляться слабые или более сильные боли в затылке, которые мешают собаке делать резкие движения или есть с пола. В большинстве случаев у нее отсутствуют нормальные рефлексы. Собаке тяжело продвигаться вперед, прежде всего по неровной поверхности или огибать препятствия. У нее отмечается склонность выше забрасывать задние конечности, чтобы избегать ковыляния и спотыкания. При развороте задние конечности часто проскальзывают, так как слишком быстро меняется центр тяжести и собака не может достаточно быстро маневрировать.

По словам доктора Томлинсона (Университет Миссури), для этого синдрома не характерны боли. Однако в Голландии и Бельгии известны случаи, когда при работе по захвату у собак возникали четкие боли в затылке. Некоторые из этих собак были обследованы и у них обнаружили неправильно сформированный шейный позвонок.

Позвонок, являющийся источником проблем для бассета, немецкого дога и добермана, находится в разных местах. Как известно, у собаки 7 шейных позвонков. У бассета нарушаются II и III позвонки, расположенные высоко в загривке. Доктор Палмер установил, что при этом форма позвонка сильно изменена и наблюдается сужение позвоночного канала. По его мнению, вполне вероятно, что в неправильном формировании шейного позвонка виноваты положение затылка, а также большой вес головы бассета, которая явно не пропорциональна: остальным частям тела. У немецкого дога неправильное строение обнаружено в средних шейных позвонках (III, IV и V). У добермана эти нарушения отмечаются в нижних шейных позвонках (V, VI и VII).

Конечно, бросается в глаза, что соединения между черепом и I позвонком (АТЛАНТ) и между I и II шейными позвонками почти никогда не создают проблем, что объясняется отличительными функциями этого позвонка.

Кроме того, у разных пород различен, возраст, в котором CVI проявляется. У бассета это нарушение прежде всего наблюдается у молодых собак в возрасте до 4 месяцев, хотя иногда появляется и у взрослых собак. У немецкого дога большинство случаев заболевания относится к возрасту от 4-12 месяцев до 2 лет, но лишь у очень незначительной части взрослых собак обнаруживаются отклонения. Иная картина у добермана. Хотя и есть молодые животные с этими проблемами, в большинстве случаев отклонения устанавливают у собак в возрасте 3-5 лет.

ПРИЧИНЫ CVI

Многочисленные публикации д-ра Левиса и д-ра Томлинсона в Англии и Соединенных Штатах не указывают на наследственный характер причин появления CVI. Исследование родословных, предпринятое д-ром Левисом, не нашло никаких подтверждений генетической основы этого дефекта. CVI имеет место во всех кровных линиях, и создается впечатление, что этот дефект следствие стечения множества причин, как и при HD (дисплазии тазобедренного сустава).

Д-р Палмер и д-р Уаллас доказали на примере бассета, что проблема, кроме того, обусловлена строением и желаемым обликом породы. Д-р Левис, д-р Ганди и другие убеждены в том, что у добермана наблюдается взаимосвязь между CVI и желанием заводчиков иметь собак с красивой длинной головой на длинной шее.

  • CVI - пpоблема в pазведении добеpманов?
  • Каpдиомиопатия у добеpманов

  • 1 :: 2 :: 3 :: 4 ::
    Copyright RIN ©2003 -    * [email protected]


    Конструктор сайтов
    Российские новости
    Увлечения знаменитостей
    Игровой сервер