Приманки  Электроника
  Законы и правила  Подводная охота  Советы бывалых
  Рыбы  Экзотическая рыбалка  Календарь рыболова
  Снасти  Принадлежности  Кухня рыболова
  Начинающим  Техника ловли  Рыболовные туры
  Виды ловли  Лодки и моторы  Организации
Рыбалка -  -  ::
<<< Предыдущая :: Следующая >>>

Основы ведения охотничьего хозяйства

Важными звеньями работы по увеличению и обогащению запасов охотничьих животных путем их расселения, является правильный выбор племенного материала и соблюдение всех ветеринарно-профилактических требований.

Выпуску животных должно предшествовать изучение пригодности угодий для выпускаемого вида, подготовка угодий к выпуску (улучшение кормовых, защитных условии, сокращение численности хищников, усиленная охрана угодий и т.п.), подготовка к организации передержки и подкормки.

С целью выращивания диких животных для последующего выпуска в угодья, в отдельных хозяйствах создаются дичефермы (фермы по искусственному разведению дичи).

СЕЛЕКЦИОННЫЙ ОТСТРЕЛ

С целью создания наиболее продуктивных популяций диких животных с наивысшей трофейной ценностью их отдельных особей, в охотничьих хозяйствах проводится селекционный отстрел.

Селекционному отстрелу подлежат особи всех видов охотничьих животных, имеющие отклонения от нормального развития и несущие те или иные признаки, распространение которых в популяции нежелательно (отклонения в окраске, росте, низкая трофееценность и т.п.).

Селекционный отстрел производится в соответствии с правилами, установленными органами управления охотничьим хозяйством на местах.

ОРГАНИЗАЦИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЗАПАСОВ ОХОТНИЧЬИХ ЖИВОТНЫХ

Все охотничьи хозяйства, а также угодья, где охотничьи хозяйства еще не организованы, различаются по составу и количеству охотничьих животных, по оснащенности материальной базой (гостиницами, избушками, транспортом), по количеству обслуживающих специалистов (охотоведов, егерей). Поэтому виды, способы, организация охоты в них различны. Однако, независимо от ведомственной принадлежности, оснащенности хозяйств (угодий) есть положения, которые должны соблюдаться везде неукоснительно.

Для каждого участка угодий должно быть определено:

  • количество животных, которые здесь могут быть отстреляны (добыты). Если это копытные животные, то, желательно, по полу и возрасту;
  • сроки начала и окончания охоты по каждому виду животных;
  • в зависимости от вида животных и планируемого к отстрелу количества - дни охоты, способы охоты, суточные нормы отстрела;
  • в зависимости от сроков, способов охоты и норм отстрела - сезонная и суточная пропускная способность (количество охотников) для данного участка угодий хозяйства.

Суточная пропускная способность должна также увязываться с требованиями правил техники безопасности при нахождении охотников в угодьях.

В соответствии со всеми этими нормативами охота должна четко регулироваться, что достигается выдачей строго регламентированного количества разрешений на производство охоты в данных угодьях.

  • Проект Федерального Закона об охоте и охотничьем хозяйстве
  • Основы ведения охотничьего хозяйства
  • ПО 3-9х40
  • ПО 8х40
  • Концепция (Проект) развития рыбного хозяйства Российской Федерации на период до 2020 года
  • Порядок приобретения, хранения и использования охотничьего оружия
  • Приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации
  • Подготовка мяса копытных
  • ПОК-1Б
  • Основы натаски легавой собаки

  • 1 :: 2 :: 3 :: 4 :: 5 :: 6 ::
    Copyright RIN ©2003 -    * hunt@rin.ru


    Конструктор сайтов
    Российские новости
    Увлечения знаменитостей
    Игровой сервер