Приманки  Электроника
  Законы и правила  Подводная охота  Советы бывалых
  Рыбы  Экзотическая рыбалка  Календарь рыболова
  Снасти  Принадлежности  Кухня рыболова
  Начинающим  Техника ловли  Рыболовные туры
  Виды ловли  Лодки и моторы  Организации
Рыбалка -  -  ::
<<< Предыдущая :: Следующая >>>

Техника лова рыбы корабликом

Проводка кораблика в стоячей воде.

В водоемах со стоячей водой проводка кораблика имеет свои особенности. Подъемная сила, уводящая кораблик от берега, создается не течением, а движением рыболова. Медленный шаг полностью обеспечивает нужное натяжение лески и возможность игры мушками на Поверхности воды. Мушки на воде занимают полосу определенной ширины, исходя из этого и осуществляется проводка кораблика. Сначала рыболов медленно перемещается по берегу, затем делает остановку и, подматывая леску катушкой спиннинга, подводит кораблик к берегу, Потом переключает реверс с одновременным началом движения в обратную сторону. Длина лески регулируется с таким расчетом, чтобы полоса мушек прошла рядом с уже обловленным участком водоема (рис. 2).

Проводка кораблика в проточной воде.

На реках проводка кораблика осуществляется методами сухой и мокрой мушки. Сначала разберем наиболее распространенный метод сухой мушки. На реках с быстрой и сильной струёй проводку кораблика выгодней производить вниз по течению, так как в этой ситуации кораблик находится впереди рыболова, что уменьшает вероятность испугать рыбу шумом шагов, движением и тенью рыболова. Чтобы не уставала рука, удилище комлем (буфером) упирают в район тазобедренного сустава и устанавливают под углом в 70-80?. Правая рука держит удилище под катушкой, а большой палец руки плотно стопорит шпулю катушки (рис. 3).

   
 Рис. 3.  Рис. 4.
 Положение руки и удилища при проводке методом "сухой" мушки.  Проводка вниз по течению: 1 - направление движения рыболова; 2 - урез воды.

Пользоваться тормозом-трещоткой не имеет смысла, так как это снижает маневренность снасти. Леска спиннинга натянута корабликом. При таком положении снасти рыболов медленно перемещается по берегу. Графически эта проводка показана на рис. 4-она состоит из серии последовательных перемещений и остановок рыболова, с переключением направления движения кораблика в момент остановок. Это позволяет обловить мушками довольно значительный участок прибрежной зоны реки.

На реках с медленным течением или на слабой струе проводку кораблика приходится производить перемещением рыболова против течения. Графически это будет выглядеть так же. Только стрелки (см. рис. 4), показывающие направление движения рыболова и кораблика, изменят свое направление на 180?, то есть перемещаться рыболов будет в момент движения кораблика от берега; а делать остановку в момент его движения к берегу. При этой проводке кораблик находится сзади по ходу рыболова, что не особенно желательно, но, увы, неизбежно.

  • Техника лова рыбы корабликом
  • Зимняя поплавочная: способы лова рыбы
  • Удочка с блесной
  • Запрещенные снасти
  • Техника ловли
  • Вас заинтересовал силикон ?
  • Выбор места ужения
  • Удочка с мормышкой: техника ловли рыбы
  • Зимнее снаряжение
  • Техника ловли

  • 1 :: 2 :: 3 :: 4 :: 5 :: 6 ::
    Copyright RIN ©2003 -    * [email protected]


    Конструктор сайтов
    Российские новости
    Увлечения знаменитостей
    Игровой сервер