Приманки  Электроника
  Законы и правила  Подводная охота  Советы бывалых
  Рыбы  Экзотическая рыбалка  Календарь рыболова
  Снасти  Принадлежности  Кухня рыболова
  Начинающим  Техника ловли  Рыболовные туры
  Виды ловли  Лодки и моторы  Организации
Рыбалка -  -  ::
<<< Предыдущая :: Следующая >>>

Охота с воблером: где искать, как ловить судака

1. Воблер плавно, без ускорения проводится в толще воды ( с этого приема следует начинать ловлю). Воблер играет больше в силу своих свойств и параметров, заложенных в конструкцию.

2. После плавной подмотки, приманке придают небольшое ускорение, в дальнейшем чередуя темп проводки воблера (менять темп, периодически заставляя воблер совершать ускорения, возможно только у приманок с глубиной погружения не более 1,5 - 2 м).

3. Воблер ведут на глубине 0,5 - 1 м, периодически позволяя ему всплыть и как бы "побарахтаться" на поверхности, после чего заглубляют на ту же глубину и продолжают вести в прежнем темпе. Прием хорош во время боя хищника в верхних слоях воды. Судак воспринимает такую игру воблера, как подраненную рыбку, и не среагировать на нее он не может. Вести воблер с глубиной погружения более 2 м в верхних слоях воды не эффективно, т.к. темп его проводки, а с ним и игра приманки не соответствуют поведению мелких рыбок, составляющих основной корм судака.

 
 Рис. 1.
 Основные приемы, выполняемые плавающим воблером
 
 Рис. 2.
 Основные приемы, выполняемые медленнотонущим, плавающим и тонущим воблерами с грузом на леске
 
 Рис. 3.
 Правильный угол захода воблера в воду при ловле на разных уровнях глубины

4. Воблер равномерно ведут в толще воды и, за счет снижения скорости подмотки, выводят к самой поверхности. Далее рыболов поднимает спиннинг максимально вверх, одновременно сам поднимаясь в полный рост. Этот прием хорош во время боя, он имитирует выскочившую при погоне из воды мелочевку, а подраненную рыбку хищник атакует всегда. Воблер не должен совершать резких скачков при переходе на другой уровень проводки. Прохождение воблера в одной плоскости не должно быть меньше 3 - 4 м. Ни в коем случае нельзя стараться опустить плавающий воблер на глубину, на которую он не рассчитан. Иначе он полностью потеряет свою игру и станет малоинтересным для хищника. Судак меньше опасается ныряющего воблера с большой носовой лопастью, когда находится у самого дна. Но заглублять плавающий воблер желательно не в предполагаемом месте нахождения хищника, а хотя бы в 5 - 7 м от него.

  • Охота с воблером: где искать, как ловить судака
  • Секреты успеха ловли на спиннинг
  • Модернизированная "поролонка": судак ваш!
  • Как искать рыбу
  • Отвесное блеснение судака.
  • Со спиннингом вдоль речных закраин
  • КАк ловить рвбу в прудах?
  • Daiwa vs Tournament Iso F 2.5-53
  • "Ночной" спиннинг: час "X" для судака
  • С воблером на течении

  • 1 :: 2 :: 3 :: 4 :: 5 :: 6 :: 7 ::
    Copyright RIN ©2003 -    * hunt@rin.ru


    Конструктор сайтов
    Российские новости
    Увлечения знаменитостей
    Игровой сервер