Приманки  Электроника
  Законы и правила  Подводная охота  Советы бывалых
  Рыбы  Экзотическая рыбалка  Календарь рыболова
  Снасти  Принадлежности  Кухня рыболова
  Начинающим  Техника ловли  Рыболовные туры
  Виды ловли  Лодки и моторы  Организации
Рыбалка -  -  ::
<<< Предыдущая ::

Биг Бак. (о бактейлах)

Чаще всего я ловлю возле бровок с перепадами глубин от двух до шести - десяти метров. Как только я вижу, что глубина увеличивается, я возвращаюсь на мель. Это заставляет приманку двигаться в воде зигзагами. На первый взгляд такая рыбалка кажется легкой, но во время маневрирования нельзя зевать.

Представьте себе приманку, находящуюся на внутренней стороне дуги, описываемой при повороте. Скорость резко падает, и блесна опускается ниже. В этом случае полезно приподнять удилище, чтобы приманка оставалась на заданном горизонте.

Сам я люблю ускорять и замедлять ход блесны медленными движениями удилища вперед и назад. Такие замедления и ускорения нередко приносят мне дополнительный результат в виде хорошей щуки.

В общем и целом можно сказать, что бактэйлы - крупные вращающиеся блесны с бактэйлом - всегда являются эффективной приманкой и во многих случаях приносили призы участникам европейских и американских соревнований по ловле щуки. Испробуйте их - и вы удивитесь, как просто на них ловить и как жадно на них берет щука.

Сделайте сами

Это скорее техническая проблема, но после небольшой тренировки каждый сможет с ней справиться. Основу приманки составляет проволока, которая соединяет все детали. Я использую миллиметровую струну от пианино. Хорошие кусачки и круглогубцы - вот и весь необходимый инструмент.

Начните с переднего ушка. Постарайтесь не делать распространенной ошибки, заключающейся в экономии проволоки. Если вы загнете кусок проволоки подлиннее, вам будет легче получить аккуратное ушко. Откусите лишнее. Теперь приступайте к сборке блесны.

Обычно, чтобы добиться оптимального вращения яйцевидного лепестка, я подвешиваю его на дужке. Если же я собираю блесну с лепестком вытянутой формы, то, как правило, сгибаю лепесток сразу за отверстием.

Затем идет бронзовая бусинка. Она служит опорой для вращающегося лепестка. За бусинкой следует корпус. Его можно сделать из свинцовой трубки или нескольких свинцовых шариков. Последние нужно выстраивать по размеру, начиная с самой маленькой и заканчивая самой большой. Вы можете покрасить их в любой цвет, который вам нравится, но есть ли в этом действительная необходимость?

Потом идет пластиковая трубка, на которой вы должны заранее смонтировать бактэйл, перья или любой подходящий материал из имеющихся у вас под рукой. Используйте самую длинную шерсть или перья, какие только сможете найти. Помните, что крупная щука не боится погружать свои зубы даже в чрезмерно большую жертву!

После трубки наступает очередь тройника. Наиболее употребительные размеры -от 5/0 до 7/0. Прикрепите тройник к проволоке тем же способом, каким вы делали верхнее ушко. Проследите, чтобы тройник был хорошо скрыт шерстью или перьями.

  • Биг Бак. (о бактейлах)

  • 1 :: 2 :: 3 ::
    Copyright RIN ©2003 -    * hunt@rin.ru


    Конструктор сайтов
    Российские новости
    Увлечения знаменитостей
    Игровой сервер