Приманки  Электроника
  Законы и правила  Подводная охота  Советы бывалых
  Рыбы  Экзотическая рыбалка  Календарь рыболова
  Снасти  Принадлежности  Кухня рыболова
  Начинающим  Техника ловли  Рыболовные туры
  Виды ловли  Лодки и моторы  Организации
Рыбалка -  -  ::
<<< Предыдущая :: Следующая >>>

Целебные свойства пищевых pастений

Петрушку можно использовать как средство против блох и других насекомых. Для этого готовят мазь из сока или густого отвара семян: 2 части сока на 3 - 4 части вазелина.

Пшеница мягкая. Она с давних пор занимает господствующее положение среди всех известных зерновых культур. В ее зернах содержатся 13 процентов белка, около 66 процентов углеводов, 1,5 процента жира, а также фосфор, калий, магний и другие макро- и микроэлементы, ферменты, витамины В1, В6, Е.

Отвар из пшеничных отрубей с медом употребляется при воспалении верхних дыхательных путей, и в первую очередь - при сильном кашле. Для его приготовления 100 граммов отрубей опускают в 0,5 литра кипящей воды и варят час, затем процеживают через марлю или частое сито, остатки отвара отжимают, и снова все процеживают. Без меда такой отвар может быть использован в качестве витаминного напитка, его можно добавлять в супы и каши.

Рис посевной. Родина риса - Юго-Восточная Азия, где он был известен еще в доисторические времена.

Рис содержит примерно 75 процентов углеводов, 7,7 процента белков, 0,4 процента жиров.

Слизистый рисовый отвар подавляет сокращение стенок желудка, и поэтому он издавна применяется против поносов.

Рожь посевная. Это растение проникло в Европу из Азии еще до нашей эры.

Зерно ржи содержит около 67 процентов углеводов, 11 процентов белков, 2 процента жира, витамины группы В и витамин Е.

Отвар ржаных отрубей в качестве отхаркивающего и мягчительного средства используется при хронических бронхитах и трахеитах.

Приложенный к нарывам ржаной хлеб, размоченный в горячем молоке, ускоряет их созревание.

Свекла обыкновенная. В ее корнеплодах содержатся сахар, белок, жир, клетчатка, макро- и микроэлементы: магний, калий, кальций, железо, йод, витамины С, В1, В2, Р, РР и фолиевая кислота. С давних времен люди употребляли свеклу при цинге. Однако в ботве свеклы витамина С больше, много в ней и провитамина А.

Клетчатка и органические кислоты, содержащиеся в свекле, усиливают сокращения стенок кишечника, поэтому при хронических запорах нужно давать животным натощак вареную свеклу.

По содержанию йода свекла занимает одно из первых мест среди всех овощей. Птицам и млекопитающим с пониженной функцией щитовидной железы она особенно необходима.

Сок сырой свеклы улучшает обмен веществ и укрепляет организм.

Вареным свекольным соком промывают нос при насморке с густыми выделениями.

Тыква крупноплодная. В ветеринарии, как и в медицине, используются главным образом ее семена. Еще в средние века считали, что они обладают противоглистным действием. И сейчас их применяют против ленточных и круглых глистов.

  • Целебные свойства пищевых pастений
  • Растения-целители
  • Зрение рыб
  • Спиннинг: искусственные насадки
  • Спинниги "Marado" - накопленный опыт и современные технологии

  • 1 :: 2 :: 3 :: 4 :: 5 :: 6 :: 7 :: 8 ::
    Copyright RIN ©2003 -    * hunt@rin.ru


    Конструктор сайтов
    Российские новости
    Увлечения знаменитостей
    Игровой сервер