Ловля сельди на спиннинг
А вот как делаю я. Чищу от чешуи. Потрошу. Разрезаю вдоль от брюха до спины и получаются две половинки соединенные шкуркой. (Голова легко разрезается две части). Как следует промываю водой. (Желательно смыть всю кровь, тогда селедка будет очень аппетитно выглядеть) И натираю крупной солью. Что значит натереть? Это значит щепотью присолить равномерно и рукой доставить крупинки соли в те места, куда соль не легла. Особо усердствовать не нужно, поскольку все равно она пустит сок и просолится. Так вот, натереть солью внутри, сложить ее, как была, и натереть снаружи. Затем эти тушки укладываются в кулек и в холодильник. (Осторожно, она пустит сок!) Если есть место, можно слегка придавить чем-нибудь, но чаще всего я просто так кладу. Через сутки я ее достаю, смываю оставшуюся соль, слизь, рассол и вывешиваю под вентилятор. Чаще всего просто кладу на тот же самый кулек. На ночь, когда стемнеет - вывешиваю на балкон, но утром до рассвета нужно снять - иначе мухи быстренько отложат личинки. После суток вяления - можно уже кушать. Через двое суток - сам Бог велел ее употребить. Далее уже она будет не такая нежная. Хвост будет сухим, мясо жестче. Так что за три дня - пластовка (или балык) готова. Но запомните, балык долго не лежит. Лучше сделать ровно столько, чтобы съесть. Поэтому основную часть рыбы я замораживаю как есть в морозильнике по 3 - 5 штук в кульке и достаю по мере потребности. 3 дня - и она готова.
Рецепт маринада для селедки: на 1 литр воды: 1 стакан соли; 4 ст. ложки сахара; 10-12 горошен переца; 3-4 лавровых листа. Все прокипятить, остудить, добавить 1 столовую ложку уксусной эссенции. Рыбу порезать ломтиками и залить отваром. Поставить в холодильник. Через 12 часов рыба готова. Ловля сельди на спиннингЛовля спиннингом различных рыбЛовля судака Ловля спиннингом класса ULTRA LIGHT Спиннинг: техника уженияКрошечные блесны для сверхлегкого спиннингаЛовля окуня на спиннингЛовля красноперки спиннингомСельдь тихоокеанская (дальневосточная) Волжская сельдь - Alosa kessleri (подвид volgensis) |