Новые статьи

Охота и рыбалка на Велье - отдых и удовольствие

Летний отпуск для любителей природы, а вместе с ней рыбалки или охоты можно провести в благодатном краю - на Валдае. Он уже давно по достоинству оценен знатоками такого вида отдыха. Но никто не мешает присоединиться к ним.

Устав от городской суеты и рутины повседневной жизни, человек, впервые попавший сюда, может найти умиротворение и отдых. Охота или рыбалка на Велье - самом красивом озере здешних мест, заставляет забыть обо всем на свете. А чистота и прозрачность воздуха, напоенного лесными ароматами, не пройдет бесследно ни для здоровья, ни для души.

Не такое известное, как Селигер, озеро Велье осталось и сейчас, во времена всеобщей заселенности и посещаемости, уединенным и, наверное, поэтому очень чистым. Природа этих мест сохранила первозданную красоту, а охота и рыбалка здесь- просто потрясающая. Тем более что местные егеря с удовольствием покажут места, где особенно хорошо клюет. Ловится здесь щука и лещ, плотва и судак.

Вода в этом озере настолько чистая, что ее можно пить без кипячения. Берега его сильно изрезаны, поэтому здесь изобилие уютных бухточек и заводей. Для тех, кто любит уединенность, лучшего места не найти. Селигер, расположенный южнее, уже давно открыт туристами, рыбаками и охотниками. А вот база на Велье это райский уголок тишины и покоя. Здесь жизнь течет размеренно и плавно, без суеты и шума. А если захочется совсем затеряться среди этой красоты, то на Велье больше 200 островков, до которых можно добраться только на лодке или катере. Здесь уж точно рыбу никто не спугнет.

Озеро Велье благодаря работе Никольского рыбозавода, регулярно зарыбляется, а статус Валдайского национального парка дает возможность строго следить за природными богатствами этой территории. Поэтому с 15 апреля по 15 июня рыбалка на озере запрещена. Благодаря такой заботе егерей и строгости рыбнадзора, в этих краях рыбалка всегда удачная.

Наиболее обитаемый - западный берег Велье. Вдоль него проходит южная дорога Валдай - Демянск, так что добраться сюда на автомобиле труда не составит. Южный же и юго-восточный берега для автотранспорта недоступны. Купив путевку на базу, здесь же можно оформить разрешение для охоты или лицензии на сеть для рыбалки. Здесь всегда можно и с берега наловить рыбы, и с лодки.

Лучшее место для рыбалки и охоты это, все-таки, озеро Велье. Убедиться просто - нужно только приехать.


Читать другие статьи
Новые статьи
Copyright RIN ©2003 -    * [email protected]


Конструктор сайтов
Российские новости
Увлечения знаменитостей
Игровой сервер