Новые статьи

Охота в горах

Вообще говоря, в горах охотятся на многих животных: оленей, медведей, кабанов и косуль. Однако, особенно трудно охотиться на джейранов, коз и овец, которые проводят большую часть своей жизни в очень скалистой и непроходимой местности.

Чисто физические трудности, связанны с движением в горах на больших высотах. Для своей безопасности не забудьте приобрести товары для скалолазания. В этом случае охотник должен иметь при себе оружие с оптическим прицелом, патроны, бинокль или телескоп и дальномер. Даже при самом простом варианте - оставить базу на один день - нужно нести теплую одежду, небольшое количество калорийной пищи и горячих напитков. Как правило, в горах лучше искать животных не ногами, а глазами, вооруженными биноклем. Правда, в незнакомом месте, вы должны сначала найти место, где животные отдыхают. Как правило, это крутые, обрывистые места, недоступные для большинства хищников.

Животные пытаются пастись вблизи этих мест. Лучше всего, чтобы следить за местом вечером, тщательно рассмотрев все имеющиеся области с помощью бинокля. Если вечером ничего не произошло, имеет смысл провести ночь над этими местами. Очень вероятно, что вы сможете увидеть, как животные пасутся утром.

Наряду с этими проблемами, есть также другие связанные со стрельбой в горах, поэтому не забудьте купить специальные спортивные товары, поскольку охота это в первую очередь спорт. Одно из них - определение расстояния до животных. Даже очень опытные охотники, определяя расстояние в горах, часто ошибаются. Это связано с тем, что обычно между охотником и животным не видно непрерывную поверхность земли и даже визуального не на, что отложить обычный интервал расстояния. Определение точного расстояния до цели с помощью оптического прицела является проблематичным. Вот почему охота в горах требует дальномера. Так как стрельба часто ведется на расстоянии до полу километра, небольшая ошибка в определении расстояния приводит к промахам. Использование высокоскоростных пуль облегчает задачу только частично.

Еще одной проблемой является то, что в горах встречается крайне редко, чтобы стрелять по горизонтали или, с военной точки зрения, под нулевым углом возвышения цели.

При движении в горах часто меняется обстановка, зачастую неожиданно для охотника вдруг появляются звери. Как правило, они начинают быстро бежать. Даже если охотник правильно оценить расстояние, он не имеет времени для внесения поправок. В такой ситуации приходят на помощь марки прицелов с горизонтальными штрихами в нижней части прицела. Конечно, они сначала должны быть пристреляны, чтобы охотник знал, на каком расстоянии, можно использовать определенный штрих.

Для тренировок в подобной стрельбе вы можете купить тренажер или просто посетить стрельбище, оборудованное специально под такие условия.

Статья с vcene.ua


Читать другие статьи
Новые статьи
Copyright RIN ©2003 -    * [email protected]


Конструктор сайтов
Российские новости
Увлечения знаменитостей
Игровой сервер