Новые статьи

Горнолыжный курорт Шклярска Поремба, Польша

Шклярска Поремба — это один из известных горнолыжных курортов Польши, местные жители его по праву называют «Жемчужиной Карконоща». Здешние места настолько очаровывают своей красотой, что горнолыжный курорт стал популярным не только среди жителей Польши, но и среди многочисленных туристов, постоянно приезжающих сюда из разных стран Европы, чтобы отдохнуть и насладиться прекрасным природным ландшафтом, который состоит из гор, вечнозеленых лесов и живописных водопадов. Стоит отметить, что горные лыжи Польша стала активно развивать не так давно, однако зимние центры этой страны уже завоевали всемирную славу.

Городок Шклярска Поремба расположился на высоте 480-880 метров над уровнем моря, у подножия и на слонах горы Шреница, где в долине протекает река Каменна. История города началась с середины XIV столетия, когда в здешней местности налаживалось производство стеклянной продукции. Шклярска Поремба входит в состав Еленегурского уезда Нижнесилезского воеводства, от исторического города Вроцлава курорт находится на расстоянии около 140 км.

Небольшое число местных жителей (до 10 тысяч) увеличивается в зимний сезон почти в два раза. В небольшом, но очень уютном курортном городке прекрасно налажена туристическая инфраструктура: здесь имеются многочисленные гостиницы и отели, предоставляющие туристам весь комплекс комфорта и уюта, с барами и ресторанами, в которых проводятся дискотеки и подаются блюда национальной кухни. В городе оборудованы катки, есть бассейны — здесь каждый гость найдет себе занятие по душе. И можно смело сказать, что отдых на этом курорте будет не просто приятным, но и очень интересным. И неудивительно, что вам ещё не раз захочется вернуться сюда снова.

Но главным местом отдыха в Шклярска Поремба является современный горнолыжный комплекс «Ski Arena Szrenica», который представлен пятью прекрасно оборудованными горнолыжными трассами. На каждой трассе установлены многочисленные бугельные подъемники, а на склонах горы Шреницы проложены трассы с различной сложностью и протяженностью, а также имеются ухоженные беговые дорожки. Шклярска Поремба является самым крупным центром зимнего лыжного спорта в Судетах. Здесь каждый турист может найти для себя все что нужно, условия созданы как для начинающих любителей горнолыжного вида спорта, так и для состоявшихся спортсменов, здесь даже есть места для катания на сноубордах.

К главным достопримечательностям горнолыжного курорта относятся водопады Каменьчик, высота которого достигает 27 метров, и Шклярский, высотой 13,3 метра. Для просмотра водопадов организовываются экскурсии. Также здесь можно посетить местные костелы Niepokalane Serce NMP и Boe Ciao, осмотреть старую водяную мельницу на водопаде Каменьчике, которая была реконструирована в 1870 году, а в данное время в помещении мельницы размещена гостиница.

Интересной и познавательной экскурсией будет посещение Музея минералогии, в котором собрана уникальная коллекция, состоящая из 2 000 минералов, декоративных и драгоценных камней. Побывать на горнолыжном курорте Шклярска Поремба может каждый желающий, ведь цены здесь сравнительно ниже, чем на известных курортах Европы.

Польша всегда привлекала внимание путешественников своими первоклассными курортами и отличными условиями для отдыха. Сегодня наряду с горнолыжным отдыхом не менее популярны и туры в Краков на Новый год. Это город с очень богатой историей, и в нем можно не просто здорово отдохнуть, наслаждаясь красотой природы, но и очень интересно провести время. Ведь в нем так много уникальных мест и исторических достопримечательностей.


Читать другие статьи
Новые статьи
Copyright RIN ©2003 -    * [email protected]


Конструктор сайтов
Российские новости
Увлечения знаменитостей
Игровой сервер