Новые статьи

Шпатлевание и грунтовка: на чем не стоит экономить

Поддержание прочности и эстетического изящества паркетного покрытия требует от собственника не только регулярной уборки, но и периодической реставрации.

Разумеется, что более старый паркет требует частого вмешательства, но специалисты оптимальным называют срок в 5-6 лет эксплуатации между `обновлениями пола`. Да и положить новый паркет - слишком затратное дело. Зачем платить больше, если можно обойтись такой услугой, как циклевка паркета.

Специфика циклевки.

Предварительно полностью очищается поверхность пола: выносится мебель, делается уборка. Иногда, может использоваться предварительная защитная технология: нанесение защитных спреев. Это необходимо для того, чтобы уменьшить механическое влияние на пол. Такая процедура применима тогда, когда паркет слишком стар. После снятия верхнего слоя лака и морилки становятся видны `проблемные места` - трещины, волны и впадины. Чтобы их скрыть производится шпатлевание. Причем этот пункт входит в общую стоимость реконструкции напольного покрытия, и заказчику обходится циклевка недорого. Шпатлюют щели в паркете при помощи полимеров. Чаще всего это прочные смолы, в основе которых лежат натуральные продукты древесины. Чтобы шпатлевка была более прочной и вяжущей, может добавляться пыль после предварительной обработки. При этом оценивается не только размер трещины, но и плотность самой древесины.

В зависимости от вязкости шпатлевки, процесс высыхания может длиться до двух суток. Разумеется, работники фирмы могут порекомендовать заказчику: какая именно шлифовка ему подойдет, с учетом первичного осмотра напольного покрытия. После высыхания шпатлевочного слоя, производится дополнительное сравнивание проблемных участков во всем уровне паркета. На такой процедуре не стоит экономить, поскольку качественно проведенная шпатлевка и циклевка паркета в Москве укрепляет древесные волокна и способствует более длительной эксплуатации пола.

После всех очищающих процедур производится нанесение грунтовки, которая пропитывает дерево и подготавливает его к слою лака. Грунтовка закрывает все поры, делает дерево гипоаллергенным. Вместе с тем, грунтовка защищает древесину от дальнейшего изменения в цвете, которое может произойти после нанесения лака. Таким образом, циклевка паркета позволяет не только улучшить внешний вид напольного покрытия, но и продлить срок его эксплуатации, что позволяет сэкономить на укладке нового покрытия.


Читать другие статьи
Новые статьи
Copyright RIN ©2003 -    * [email protected]


Конструктор сайтов
Российские новости
Увлечения знаменитостей
Игровой сервер