Новые статьи

Северный берег Финского залива

Финский залив - это часть моря, но его основные характеристики более соответствуют крупному озеру. Вода в заливе, благодаря впадению множества рек, почти пресная. Восточная часть залива, отделенная дамбой, очень привлекательна для рыболовов. Небольшие глубины вблизи от берега дают возможность с успехом промышлять судаков и окуней на живцовую снасть, донки и спиннинги.

Привлекает своими красотами северный берег залива. Дюны Финского залива известны всему миру. Вдоль берега растет лес. Ольгино, Сестрорецк, Репино - эти и многие другие места считаются лучшими курортами Ленинградской области. Для удобства туристов и рыбаков многие туристические агентства предоставляют услугу бронирование гостиниц в Санкт-Петербурге, что позволяет заблаговременно позаботиться о ночлеге. Однако если с ночлегом обычно проблем не возникает, то прокат лодок может вызвать некоторые затруднения. Именно поэтому многие рыбаки пользуются своими собственными плавстредствами - катерами или лодками.

Основной трофей, на который могут рассчитывать рыболовы, это подлещики, окуни и плотва. Традиционно такую рыбу ловят на поплавочную снасть, а на большой глубине - с борта лодки на удочку, оснащенную кивком - сигнализатором. Наживкой летом служат черви и опарыши, зимой - мотыль, тесто и прочие подобные наживки.

Рыболовы-корюшатники отдают предпочтение зимней рыбалке в районе села Приветнинское. Во время сезона зимней рыбалки на корюшку недорогие отели Петербург переполнены любителями этого экстремального вида рыболовства. Глубина залива в районе села Приветнинское достигает тридцати метров. Сильное течение и сложный рельеф дна привлекают стаи корюшки и рыболов, при небольшой толике удачи, получает массу положительных эмоций, выхватывая из глубин залива серебристую корюшку.

Особым вниманием пользуется район Приморска. Здесь дно залива искусственно углубили. Это сделало добычу корюшки безопасной и довольно комфортной. Иногда рыболовы в этом районе могут похвастаться добычей балтийской "черноспинки", однако основной добычей все же остается некрупная корюшка.

В целом же залив мелководен. Зимой при ловле "белой" рыбы рыболовы отдают предпочтение мормышечной снасти. По весне со льда ловится красноперка. На блесну ловится судак, окунь и щука. На жерлицы и донку может клюнуть налим.

Читать другие статьи
Новые статьи
Copyright RIN ©2003 -    * [email protected]


Конструктор сайтов
Российские новости
Увлечения знаменитостей
Игровой сервер