Новые статьи

Выбор тепловизора для ночной охоты: особенности и параметры

Настоящим поклонникам ночной охоты сложно обойтись без специального оборудования, с помощью которого можно обнаружить присутствие добычи без шума и лишних хлопот. Надежный и функциональный тепловизор обнаруживает тепло, инфракрасное излучение и сразу оповещает об этом мерцанием светодиодов. Этот прибор безопасен для человека и позволяет легко находить живых объектов на определенном, строго установленном расстоянии. Тепловизор улавливает излучение, которое исходит от животного, и передает эту информацию пользователю.

Среди подобного оборудования для ночных охотников выделяют прицелы-тепловизоры, монокуляры, бинокли и коллиматоры. К первой категории относятся агрегаты, требующие установки на оружие. А монокуляры применяются для визуализации теплового излучения на небольших расстояниях. От обычных приборов ночного видения тепловизоры отличаются по ряду параметров. В их конструкции предусмотрено использование сложной микросхемы, германиевых объективов, которые почти полностью пропускают тепло без помех и искажений. Сигнал формирует картинку в серых оттенках, но при нагревании поверхности она окрашивается в светлые тона. Если нет достаточно высокого повышения температуры — оттенки будут темными. Многие современные тепловизоры формируют цветную картинку.

Дополнительно к этому оборудованию не помешает приобрести прицел на оружие Pulsar Quantum HD50S, без которого будет сложно попасть в цель в темное время суток. Но сначала нужно определиться с главными критериями подбора тепловизора. Его покупают по следующим критериям:

  • разрешение матрицы — должно быть максимально высоким;
  • наличие дисплея — желательно выполненного по технологии OLED;
  • частота обновлений кадров — не меньше 25 Гц;
  • угол обзора объектива;
  • корпусная защита от пыли, влаги и ударов — чем надежнее и прочнее устройство, тем лучше;
  • дополнительный функционал — возможность записи фото и видео, навигатор, целеуказатель лазерного типа.

Многие охотники, которые предпочитают ходить на добычу в темное время суток, выбирают модели, наподобие Pulsar Apex XD75. Это тепловизионный прицел, который с легкостью устанавливается на оружие. Его функционал предусматривает пристрелку и отображение «картинки в картинке» для максимальной точности. Осуществляется калибровка матрицы. Можно временно отключить дисплей, чтобы не мешал.

Опубликовано: 18.07.2018
Ясный ум в старости - как сохранить? Ясный ум в старости - как сохранить?
В старости интеллект слабеет, могут появиться и развиться различные дегенеративные отклонения, в результате которых человек становится неполноценным
Как развить в себе уверенность? Как развить в себе уверенность?
Уверенность - это то, что необходимо нам для того, чтобы действовать решительно и успешно
Читать другие статьи
Новые статьи
Copyright RIN ©2003 -    * hunt@rin.ru


Конструктор сайтов
Российские новости
Увлечения знаменитостей
Игровой сервер