Новые статьи

Преимущества ночной охоты

С растущей популярностью охотничьего ремесла, появляются более новые способы и виды охоты. Одним из таких видов является ночная охота. Многие её предпочитают, потому, что именно ночью зверь выходит на места кормёжки, мигрирует или просто ищет новые места для дневного отдыха.

Ночная охота невозможна без специальных приспособлений. К сожалению, природа не наградила человека столь острым зрением, как кошачьих, которые в свою очередь являются одними из самых успешных ночных хищников на планете. Поэтому приходится компенсировать физические недостатки технологиями.

Чтобы видеть дичь в темноте применяют тепловизоры. Они позволяют видеть тепло, которое излучает любое живое существо. Даже холоднокровные излучают тепло. Некоторые люди воспринимают выражение "холоднокровный" слишком буквально. Отличие холоднокровных от других живых существ в том, что они сами не могут вырабатывать тепло для обогрева организма. Но при этом они нуждаются в тепле. Их тела такие же тёплые. Поэтому ночная охота на крокодилов тоже существует. В некоторых странах Африки это разрешено.

бинокль ночного видения

Ночью можно охотится на некоторые виды птиц. Перелётные птицы на ночь останавливаются в камыше возле водоёмов. Их оттуда выманивают или выпугивают, а чтобы видеть куда стрелять так же нужен тепловизор. Возможно использование мощных фонарей или даже прожекторов, но это сложно и не практично. От света птицы начинают пугаться ещё больше, летят в разные стороны, бьются в полёте. Всё это уменьшает шанс попасть в птицу на лету. Плюс ко всему вся стая испытывает стресс, что может негативно сказаться на численности дичи. Более того стрельба со светом и "из-под фар" запрещена во многих странах именно из-за огромного вреда популяции животных. Бывали случаи, что добычу зверя вообще запрещали для восстановления численности животных. Добывать было просто некого. А при использовании тепловизора для ночной охоты можно спокойно выследить добычу и произвести меткий выстрел в цель.

При помощи тепловизора можно точно определить местонахождение дичи, ведь каждый охотник желает знать, где сидит фазан. Зная где находится зверь, можно максимально точно определить путь его отступления, что позволяет абсолютно правильно выставить загонщиков и стрелков на номерах. Не надо по старинке шаманскими методами пытаться угадать, где в этот раз засела дичь и куда она побежит.

Имея столько преимуществ, тепловизоры стали очень популярны среди современных охотников, как любителей, так и профессионалов. Поэтому и продажа тепловизоров стала выгодным делом.Как бы ни был хорош добытчик, он никогда не должен забывать о том, что он лишь часть природы, а не её хозяин. Поэтому выезжать в лес или на берег водоёма, нужно с целью единения с природой, а не мясозаготовки!

Опубликовано: 16.07.2013
Телевизор - друг или враг? Телевизор - друг или враг?
Сегодня очень много говорится о вреде просмотра телевидения, где транслируются различные передачи и фильмы, а также новости, искажающие психику людей
Натуральная хна - польза Натуральная хна - польза
Как оказывается, большая часть натуральных париков, поступающих на рынки Европы и Америки, изготавливаются из волос индийских женщин
Читать другие статьи
Новые статьи
Copyright RIN ©2003 -    * hunt@rin.ru


Конструктор сайтов
Российские новости
Увлечения знаменитостей
Игровой сервер