Новые статьи

Выбор калибра охотничьего ружья

Охотничье оружие очень разнообразно по своему калибру. В России чаще всего встречаются гладкоствольные ружья 12, 16, 24, 32 и 410 калибра. Чем больше число, то тем меньше диаметр ствола ружья. Таким образом, чем больше число калибра, тем меньше масса заряда, и, соответственно, меньше поражающая сила на дальней дистанции.

Какой калибр предпочтительнее?

Безусловно, непосредственно для любительской охоты предпочтительнее купить охотничье ружье с крупным калибром (самые распространенные 12 и 16 калибра), поскольку у них достаточно мощная убойная сила, необходимая для поражения любого вида дичи: от промысловых птиц (утки, казарки, гуси, фазаны, куропатки, тетерева) до крупного зверя ( волк, косуля, кабан, лось, медведь).

Для самообороны крупный калибр не нужен, поэтому для этих случаев можно приобрести ружьё небольшого калибра, например, 32, 36 (410) калибра. Ружья этих калибров имеют относительно небольшую убойную силу, и использование патронов с резиновыми пулями станет очень мощным оружием для самообороны с останавливающим действием.

Какое ружьё выбрать

Прежде чем начинать выбирать охотничье гладкоствольное оружие, необходимо определиться, для каких целей нужно это самое оружие, как оно будет использоваться.

В основном гладкоствольные ружья приобретаются для любительской охоты. Выбор этого вида оружия очень огромен: от обычных однозарядных до эксклюзивных ружей под заказ, в том числе и импортного производства. Цены на охотничьи ружья также разнообразны.

Для начинающего охотника-любителя рекомендуются простые и весьма надёжные модели ружей отечественного производства, такие как МР-43, МР-27М, МР-57, ТОЗ-34Е, ТОЗ-21-12. Перечисленные модели являются самыми распространенными, надежными и удобными в использовании. Все эти модели ружей имеют 12-тый калибр, который наиболее предпочтителен на любительской охоте: хоть на промысловую птицу, хоть на зверя начиная с небольших и заканчивая крупным.

Для самообороны тоже можно отдать предпочтение вышеперечисленным моделям ввиду их распространённости и, соответственно, беспроблемного приобретения достаточно недорогих боеприпасов.

Однако можно рекомендовать приобрести гладкоствольное ружьё "Сайга-410" 410-калибра, которое также зарекомендовало себя как достаточно надежное.

Большой выбор гладкоствольных и нарезных охотничьих ружей вы найдете в магазине "Итальянское охотничье оружие". Продажа осуществляется при наличии лицензии на приобретение.

Опубликовано: 04.08.2017
Польза льняного масла Польза льняного масла
Часто можно слышать, что употребление биологически активных добавок приносит организму больше вреда, чем пользы
Как определить, любит ли человек себя по-настоящему? Как определить, любит ли человек себя по-настоящему?
Любовь к себе часто путается с эгоизмом, когда вместо любви к себе берет верх желание стать центром жизни для других, желание, чтобы все мне подчинялись и служили
Читать другие статьи
Новые статьи
Copyright RIN ©2003 -    * hunt@rin.ru


Конструктор сайтов
Российские новости
Увлечения знаменитостей
Игровой сервер