Новые статьи

Мысли о рыбалке

Рыбалка уже давно перестала быть основным источником пищи. Конечно, промышленная рыбная ловля сохранилась - куда же без морепродуктов. Но рыбный промысел отличается намного большим масштабом. Ловля рыбы по-старинке, вручную, - скорее отдых. Единение с природой, свежий воздух, умеренные физические нагрузки. Это не только приятно, но и полезно. А что нужно, чтобы сделать ловлю рыбы ещё результативнее? Качественное снаряжение.

Для охотника, альпиниста - не только для рыбака - снаряжение играет очень важную роль. Хороший спиннинг и качественная катушка делают ловлю рыбы результативнее за счёт своей надёжности. Удобство - тоже важно, тоже нужно. Но у каждой медали есть две стороны : хорошее снаряжение открывает много возможностей, но если вы хотите купить катушку дайва высшего, профессионального уровня - вам придётся потратить очень крупную сумму. Стоимость некоторых катушек достигает 1000$ (50-60 тысяч рублей). Но и качество соответствует : надёжная, долговечная. Не для любителя, но в руках профессионала станет очень ценным орудием.

Но не стоит забывать про такие "мелочи", как одежда и обувь. Это очень важно. Если вы отправляетесь на рыбалку осенью или ранней весной, одевайтесь по погоде. Желательно, чтобы верхняя одежда была водонепроницаема - на случай дождя. Избегайте переохлаждений и не промокайте. Отправляетесь с ночёвкой? Палатка, спальный мешок, и тёплая одежда. Замерзать нельзя.

Вопреки распространённому стереотипу, на рыбалке выпивать не рекомендуется. Во-первых, это может быть очень опасно : рядом водоём, цивилизация - сравнительно далеко, один неосторожный шаг и всё, приплыли. Да и зачем вообще это нужно? Для алкоголя можно найти более подходящее время и место. А рыбалка - это отдых, релаксация, уход от мирской суеты. Естественно, на трезвую голову впечатлений останется больше.

Итак, чтобы получить максимум удовольствия от рыбалки, нужно следующее. Найти два-три свободных дня. Взять набор туристического снаряжения - палатка, котелок, что-то режущее, продукты и вода. Не забыть про удочки и снасти. Обустроить место для спячки, расставить палатку, вырыть яму под костёр. Подготовить всё для приготовления ухи или чего-нибудь ещё, из того, что наловите. И, главное, - всё делать без суеты. Спокойно. Ведь это отдых, не забывайте. Наедине с собой или в компании, главное - не наловить кучу рыбы, а отдохнуть, телом и душой.

Опубликовано: 07.03.2017
Счастливая лотерея - путь к успеху! Счастливая лотерея - путь к успеху!
Во все времена люди верили в удачу
Несколько советов по выбору гостиницы в Москве Несколько советов по выбору гостиницы в Москве
Современный рынок услуг предлагает гостям и жителям Москвы широкий ассортимент гостиниц, где можно остановиться на любой период времени
Читать другие статьи
Новые статьи
Copyright RIN ©2003 -    * hunt@rin.ru


Конструктор сайтов
Российские новости
Увлечения знаменитостей
Игровой сервер