Новые статьи

Мысли о рыбалке

Рыбалка уже давно перестала быть основным источником пищи. Конечно, промышленная рыбная ловля сохранилась - куда же без морепродуктов. Но рыбный промысел отличается намного большим масштабом. Ловля рыбы по-старинке, вручную, - скорее отдых. Единение с природой, свежий воздух, умеренные физические нагрузки. Это не только приятно, но и полезно. А что нужно, чтобы сделать ловлю рыбы ещё результативнее? Качественное снаряжение.

Для охотника, альпиниста - не только для рыбака - снаряжение играет очень важную роль. Хороший спиннинг и качественная катушка делают ловлю рыбы результативнее за счёт своей надёжности. Удобство - тоже важно, тоже нужно. Но у каждой медали есть две стороны : хорошее снаряжение открывает много возможностей, но если вы хотите купить катушку дайва высшего, профессионального уровня - вам придётся потратить очень крупную сумму. Стоимость некоторых катушек достигает 1000$ (50-60 тысяч рублей). Но и качество соответствует : надёжная, долговечная. Не для любителя, но в руках профессионала станет очень ценным орудием.

Но не стоит забывать про такие "мелочи", как одежда и обувь. Это очень важно. Если вы отправляетесь на рыбалку осенью или ранней весной, одевайтесь по погоде. Желательно, чтобы верхняя одежда была водонепроницаема - на случай дождя. Избегайте переохлаждений и не промокайте. Отправляетесь с ночёвкой? Палатка, спальный мешок, и тёплая одежда. Замерзать нельзя.

Вопреки распространённому стереотипу, на рыбалке выпивать не рекомендуется. Во-первых, это может быть очень опасно : рядом водоём, цивилизация - сравнительно далеко, один неосторожный шаг и всё, приплыли. Да и зачем вообще это нужно? Для алкоголя можно найти более подходящее время и место. А рыбалка - это отдых, релаксация, уход от мирской суеты. Естественно, на трезвую голову впечатлений останется больше.

Итак, чтобы получить максимум удовольствия от рыбалки, нужно следующее. Найти два-три свободных дня. Взять набор туристического снаряжения - палатка, котелок, что-то режущее, продукты и вода. Не забыть про удочки и снасти. Обустроить место для спячки, расставить палатку, вырыть яму под костёр. Подготовить всё для приготовления ухи или чего-нибудь ещё, из того, что наловите. И, главное, - всё делать без суеты. Спокойно. Ведь это отдых, не забывайте. Наедине с собой или в компании, главное - не наловить кучу рыбы, а отдохнуть, телом и душой.

Опубликовано: 07.03.2017
Спасение капусты от всех вредителей! Спасение капусты от всех вредителей!
Многим садоводам отнюдь не по наслышке знакома такая проблема, как гусеницы
Секреты МЕГА УРОЖАЯ моркови! Секреты МЕГА УРОЖАЯ моркови!
Первое, что должны знать садоводы - такая культура, как морковь крайне требовательна к удобрениям и различным подкормкам! Однако, не всякая подкормка для моркови будет полезной
Читать другие статьи
Новые статьи
Copyright RIN ©2003 -    * hunt@rin.ru


Конструктор сайтов
Российские новости
Увлечения знаменитостей
Игровой сервер