Новые статьи

Рыболовная оснастка для ловли леща

В последние годы для ловли белой рыбы чаще всего используют донные снасти. Сегодня рыбалка без прикормки не может дать желаемых результатов, даже в любительской ловле. Не говоря уже про рыбалку на соревнованиях. Вот почему в рыболовной снасти принято использовать кормушку.

Ловля на фидер уже знакома многим рыболовам. В такой снасти используется кормушка. Ее форма может быть самой разнообразной. В начале ловли принято использовать кормушки большого размера, большой емкости. Для ловли на течении выбирают прямоугольную, приплюснутую форму кормушек. Желательно чтобы на ней были `крылья`, для быстрого поднятия кормушки в толще воды. Это поможет избежать лишних зацепов за бровку и другие подводные препятствия.

Крючок на фидерной снасти располагается после кормушки. Прикормка размывается, выходит с кормушки и распространяется по течению в сторону крючка с насадкой. Тем самым достигается отличная уловистость фидера.

Среди всего разнообразия фидерных оснасток можно выделить две самые популярные, которые отлично подходят для ловли леща на течении и на стоячей воде. Это патерностер (петля Гарднера) и несимметричная петля. Среди рыболовов, любителей фидерной ловли можно встретить ярых приверженцев той или оснастки. Каждый их них приведет много доводов чтобы доказать, что его способ вязки самый лучший и в качестве доказательства может привести свой немалый рыболовный опыт.

Не будем ставить цель определить, чей вариант действительно лучше, а приведем достоинства и недостатки обоих петель.

Фидер - это прежде всего патерностер. Именно эта простая петля делает ловлю на фидер простой и понятной. Вяжется она просто. Делается небольшая петелька на конце снасти, она служит для привязывания крючка. И петля больше, на расстоянии 10-ти сантиметров выше. Через нее продевается кормушка. Вот и все. Патерностер для фидера или как его еще называет `петля Гарднера` вяжется за пару минут и выполняет все необходимые функции. Такую оснастку можно вязать прямо на основной леске или шнуре.

Итак, главное достоинство патерностера это простота и быстрая вязка. Поклёвки рыба отлично видны, крючок и кормушка путаются очень редко. А какие тогда недостатки? Их несколько. Это склонность к закручиванию и, по мнению многих недостаточная чувствительность снасти с патерностером.

Вот именно большей чувствительностью обладает несимметричная петля. Вязать ее дольше, она сложнее, но передает на кончик удилища даже самые слабые поклевки рыбы.

Делается она так. Скручивается скрутка до 10 см из лески. Далее от скрутки делается несимметричная петля длиной 30-40 см. Через длинное плечо ее пропускается кормушка. Все, петля готова. Любые поклевки рыбы напрямую передаются на кончик фидера.

Несимметричную петлю лучше вязать заранее, не торопясь. На водоеме в случае обрыва или повреждения снасти легче сделать патерностер и продолжить ловлю. Большая пауза в клеве может привести к уходу рыбы с точки прикармливания. А это потребует затраты времени на забросы дополнительной прикормки.

Опубликовано: 03.11.2016
Как решать проблемы? Как решать проблемы?
Известный общественный деятель и писатель Александр Хакимов утверждает совершенно неожиданное решение этого вопросы
Неоспоримые достоинства столешницы из искусственного камня Неоспоримые достоинства столешницы из искусственного камня
Когда вы приходите в гости, то хозяева квартиры могут назвать свою великолепную столешницу гранитной, мраморной или кварцевой, хотя на самом деле горизонтальная поверхность кухни изготовлена из искусственного камня. В отличие столешниц от натурального камня, которые вырезаны из чистого гранита, мрамора или кварца, столешницы из искусственного камня состоят из размельчённых кусков этих натуральных материалов, пребывающих в монолитном состоянии при помощи связующей смолы. Они имеют внешний вид, который почти нельзя отличить от натурального камня, но наделяют столешницы преимуществами, недоступными при использовании натуральных материалов. Давайте посмотрим на преимущества столешницы из искусственного камня. Столешницы из искусственного камня очень привлекательны. Измельчённый натуральный материал прессуют в плиты, которые получают похожий цвет и текстуру, аналогичные натуральному граниту или мрамору
Читать другие статьи
Новые статьи
Copyright RIN ©2003 -    * hunt@rin.ru


Конструктор сайтов
Российские новости
Увлечения знаменитостей
Игровой сервер