Новые статьи

Правильно выбираем удочки для летней рыбалки

Лето - время отпусков. Кто-то едет заграницу на моря, а кто-то предпочитает проводить свое законное свободное время на речке или пруду с удочкой. В жаркое время рыба не такая активная, как весной или осенью, но рано утром или ближе к вечеру все же можно рассчитывать на хороший улов.

Перед тем, как отправиться к ближайшему водоему, нужно подобрать удочку для летней рыбалки. Можно конечно зайти в ближайший специализированный магазин и купить удочку здесь, не особо задумываясь над ее параметрами. Но мы рекомендуем подойти к этому процессу более осознанно и тогда покупка будет приносить вам удовольствие от процесса ловли не один сезон.

Поэтому лучше уделить свое время на выбор наиболее подходящей для ваших условий удочки для летней рыбалки.

На что обратить внимание при выборе?

  • Длина.
  • Длина современных удилищ может варьироваться от 2 до 15 метров. Следует отметить, что под длиной имеется размер удилища в полностью разложенной состоянии.

    Длина влияет на дальность ловли на определенном расстоянии от берега. Например, для ловли с лодки длинные удилища не всегда удобны, здесь будут предпочтительны короткие и средние удилища длиной до 4-5 метров, желательно оснащенные катушкой Если сомневаетесь, какой длины удилище вам нужно, проконсультируйтесь с продавцами в специализированных магазинах, например, интернет-магазине Zabros, где можно найти все для рыбалки. Есть здесь как удочки, так и оснастка, одежда, лодки и все, что вам может понадобиться для рыбалки и отдыха на природе.

  • Строй.
  • Этим параметром определяют упругость и гибкость бланка под нагрузкой. Строй делится на типы, от медленного до очень быстрого. Рекомендуем остановить ваш выбор на удочках с средне-быстрым или быстрым строем. Так вам будет удобнее контролировать оснастку.

  • Материал бланка.
  • От него зависит вес, прочность и долговечность удилища. Углеволокно, графит или карбон прочны и легки, но обладают хрупкостью и требуют очень бережного отношения, да и стоят они не дешево.

    Стеклопластик хорошо гнется, стоит дешевле, но достаточно много весит.

    Третий, наиболее предпочтительный вариант, это композитные удилища, представляющие комбинацию первых двух.

  • Мощность.
  • Мощность (или тест) определяется весом забрасываемой оснастки. По мощности удилища делятся от ультралегких до сверхтяжелых. Если вы планируете ловить с поплавочной оснасткой - выбирайте удилище с тестом до 10-15 г, если же предстоит ловля с кормушками - необходим выбор удилища с тестом, соответствующий весу забрасываемой кормушки плюс вес корма.

Опубликовано: 10.08.2016
Какое влияние оказывает на нас музыка? Какое влияние оказывает на нас музыка?
Музыка Моцарта подвергалась активному исследованию в своё время, когда в середине девяностых годов один университет Калифорнии изучал влияние музыки Моцарта на студентов
Почему алкоголь негативно влияет на печень Почему алкоголь негативно влияет на печень
При помощи специальных методов исследования было установлено, что даже однократный прием большой дозы спиртного может привести к серьезным изменениям функции клеток печени
Читать другие статьи
Новые статьи
Copyright RIN ©2003 -    * hunt@rin.ru


Конструктор сайтов
Российские новости
Увлечения знаменитостей
Игровой сервер