Новые статьи

Вкусная и полезная рыба линь

Линь относится к промысловым рыбам, широко распространенным на просторах пресноводных водоемов. Они стали объектом выращивания на рыбных фермах, поскольку их мясо имеет ценные диетические качества. Как продукт эта рыба стала основой многих вегетарианских и постных меню.

Что за рыба?

Этот представитель семейства карповых любит тихие водоемы с густой растительностью на дне. Основу его рациона занимает именно растительная пища, хотя он не гнушается насекомыми и мелким планктоном.

Он любит прогретые поверхности, мало двигается и быстро набирает массу. Крупное тело покрыто мелкой чешуей, что выгодно отличает его от сородичей. Характерный зеленоватый окрас и крупные плавники стали яркой отличительной чертой линя.

Нерест рыбы начинается на первых месяцах лета. Это связано с его теплолюбивым образом жизни и приростом количества фитомассы в водоеме. За этот период линь набирает вес, самые крупные особи достигали 8 кг.

Икра откладывается рыбой на листья растения. Период инкубации 2-3 дня, после чего появляются мальки. Огромная плодовитость и половое созревание в течение 3 лет сделало рыбу крайне популярной для выращивания в искусственных условиях.

Чем ценен линь?

Мясо линя считается диетическим, поскольку он питается исключительно чистым кормом. Крупные бело розовые мышечные волокна легко отделяются от основного костяка. Шкура прочная и легко очищается от чешуи.

В составе мяса содержаться комплекс витаминов и соединений жирных кислот:

  • РР, В, В12, В6;
  • С;
  • D;
  • А;
  • Е;
  • кадмий;
  • фтор;
  • фосфор;
  • йод;
  • феррум;
  • кальций;
  • марганец;
  • медь;
  • цинк.

Все соединения находятся в доступной, легко усваиваемой форме. Переваривания этого мяса в пищеварительном тракте занимает не более 30 минут. Калорийность низкая, поскольку он травоядный вид. По основным данным она составляет 40-50 ккал на 100 г продукта.

Как готовить рыбу?

Для успешного приготовления рыбы предлагается два способа:

  • тушение;
  • жарка.

Рыба обладает замечательными вкусовыми свойствами, подчеркнуть которые помогут:

  • лимон;
  • корица;
  • имбирь;
  • репчатый лук;
  • яблоки (для любителей сладко-кислого привкуса).

Запекать рыбу рекомендуется в фольге, поскольку она легко теряет объем при тепловых обработках. Придать покрову вид хрустящей корочки поможет оливковое масло, которым смазывают кожу до упаковывания в фольгу. Среднее время томления составляет 20-30 минут.

Жаренная рыба имеет отличный привкус, если ее предварительно вымочить в белом вине. Она станет изюминкой вечера, если при этом ее нафаршировать луком с зеленью и яблоками.

Опубликовано: 10.06.2016
Игровые автоматы: мир азарта и отличного настроения! Игровые автоматы: мир азарта и отличного настроения!
Миллионы любителей острых ощущений предпочитают проводить свой досуг в виртуальных игорных заведениях. Онлайн казино предлагают своим посетителям огромный перечень игр, наслаждаться которыми можно в бесплатном режиме
Онлайн-казино: ваш азартный досуг и заработок в Интернете! Онлайн-казино: ваш азартный досуг и заработок в Интернете!
Не знаете, как скоротать время и чем заняться на досуге? Вы устали от новостей, телевидения и Вам хочется сфокусировать свое внимание на чем-то интересном? А что Вы скажете о том, чтобы еще при помощи своего увлечения, Вы смогли бы зарабатывать деньги? Большинство людей хотят зарабатывать большие деньги, правда, не могут найти для этого способ
Читать другие статьи
Новые статьи
Copyright RIN ©2003 -    * hunt@rin.ru


Конструктор сайтов
Российские новости
Увлечения знаменитостей
Игровой сервер