Новые статьи

Что делать со строительным мусором

Не все знают, что такое строительный мусор и зачем его нужно вывозить на специализированную свалку. Несознательные граждане отправляют его в мусорный контейнер. В эту категорию попадает все, что остается после демонтажа кафеля, самих стен, развала старых строений. Материал после снятия пола тоже относят к специализированному мусору: паркет, доску, кафель.

А может быть, мебель уже отслужила свой срок? Шкафы и диваны тоже считаются строительным мусором. Относится к нему и старая бытовая техника. Кирпич и металл так тем более попадают в эту группу. Если просто так выбросить все это нельзя, что с ним делать? Помогают специальные фирмы, которые отправляют мусор по назначению.

Выбор транспорта

Компания, предоставляющая такие услуги, предложит на выбор несколько видов транспорта. У фирмы есть свой автомобильный парк. В зависимости от объема строительного мусора, подбирают соответствующую технику. Тогда не нужно будет гонять машину несколько раз - все можно забрать за один выезд. Это выгодно клиенту - расход денег будет меньше. Удобно и для исполнителя.

Оператор сразу озвучит: `Мы вывезем мусор за определенное количество времени.` Заявку лучше оформлять заранее - за несколько дней. Но можно обратиться в компанию и за 3-4 часа. Договор на вывоз обсуждается по телефону - сотруднику компании оговариваются все детали.

Чаще всего для вывоза мусора используют машины МАЗ, ЗИЛ, ГАЗЕЛЬ, КАМАЗ. Расценки на работу разные. Но просто так увезти хлам не всегда получается - иногда его нужно снести и погрузить. Это тоже оценивается в определенную сумму. Также на цену влияет вид погрузки: ручной или механизированный.

Дополнительные возможности

Часто подобные компании предоставляют дополнительные услуги. Среди них - вывоз твердых бытовых отходов и вторичного сырья. Эти услуги актуальны для владельцев частных домов. Необходимого транспорта нет, но решать проблему нужно. Фирма в этом помогает. Возможна уборка и погрузка снега - действует экскаватор-погрузчик. Стоимость зависит также от объемов работы. Все это нужно учитывать при заказе. Подробности обычно можно уточнить по телефону.

`Дневной дозор`

Пренебречь вывозом мусора - значит, привлечь к себе проблемы. Предусмотрен штраф. Для ЖЭКов такой мусор - большая проблема. Ведь строительный мусор транспорт не вывозит. Приходится самостоятельно с кем-то договариваться и вывозить его.

Опубликовано: 30.03.2016
Мыльные орехи вместо порошка Мыльные орехи вместо порошка
Мыльные орехи вполне можно применять вместо стирального порошка
Пикантные желания Пикантные желания
Но желания желаниями, а кто-то идет дальше и воплощает задуманное
Читать другие статьи
Новые статьи
Copyright RIN ©2003 -    * hunt@rin.ru


Конструктор сайтов
Российские новости
Увлечения знаменитостей
Игровой сервер