Новые статьи

В поисках бурого медведя: охота начинается!

Охота на бурого медведя - это излюбленное занятие тех, кто обожает проводить время с пользой. Трофей, действительно, впечатляющий. Но неопытным охотникам не стоит сразу подаваться в дебри дремучего леса на поиски бурого хищника. Нужно сначала набраться опыта у профессионалов и бывалых охотников, а потом уже пускаться в "свободное плавание".

Одним из самых распространенных видов охоты на медведя является поиск берлоги. Драйв и отчаянный выброс адреналина гарантирован. К тому же, этот вид охоты остается самым интересным для опытных и новичков в этой области занятий. Еще поздней осенью нужно проследить за передвижением медведей от их мест кормежки. Возможно, ваш путь будет долгим, поскольку лесной хищник может уйти далеко от привычного места обитания. Очень важно правильно продумать экипировку, ведь приближаются холода. Если местность не знакома, потребуются подробные карты и спиртовой компас. Главное не заблудиться еще на первых подступах к заветной цели. Ну а на поиски берлоги следует отправляться с собакой и в трескучий мороз. Желательно, чтобы для пса этот поход на хищника не был первым. Ваш "помощник" должен реагировать на хозяйский свист стремительно.

Мини-Отель Каретный Двор и другие комфортабельные гостиницы ждут приверженцев более спокойного отдыха. Но настоящему охотнику не пристало отлеживать бока на горячем песочке. Уже совсем скоро, в начале августа, на Сахалине стартует осенний сезон охоты на медведя. Он продлится вплоть до конца ноября, так что у охотников будет достаточно времени для получения своего трофея.

Но прежде чем отправляться в путь, потребуется получить специальное разрешение. Кстати, подавать заявки на получение документа уже можно. По завершении охотничьих сроков документ потребуется сдать. Если этого не сделать, охотиться запретят сроком на год или более. Известно, что в Сахалинской области обитает более четырех тысяч косолапых особей. Так что нехватка объектов охоты явно не грозит любителям такого времяпрепровождения. Но лимит на весь охотничий сезон не должен превышать 600 особей. Впрочем, до максимальной отметки убитых зверей охотники никогда не дотягивают. В среднем за осенний период охоты поверженными оказывается не более сотни мишек. Но всегда есть шанс, что эта цифра увеличится, ведь число заядлых охотников с годами только растет. Получить трофей в виде шкуры бурого медведя очень заманчиво.

Опубликовано: 22.07.2015
Читать другие статьи
Новые статьи
Copyright RIN ©2003 -    * hunt@rin.ru


Конструктор сайтов
Российские новости
Увлечения знаменитостей
Игровой сервер