Новые статьи

Рекомендации по выбору зимней одежды

Зимой важна не только красота верхней одежды, но и ее способность согревать. Какой же пуховик защитит от ветра и мороза лучше других? Все зависит не только от материалов, из которых он изготовлен, но и от покроя, а также элементов отделки. Любая, на первый взгляд, незначительная мелочь может оказаться решающей в зимнюю стужу. Не стоит упускать из виду и таких важных параметров, как вес и цена приглянувшейся модели.

Существует популярное заблуждение, согласно которому теплая верхняя одежда должна быть обязательно тяжелой. Однако на практике все обстоит иначе: тяжелая одежда порой защищает хуже легкой. И в этом нет ничего удивительного, ведь способность наполнителя пуховика сохранять тепло во многом зависит от его структуры. Если говорить о натуральных материалах, то даже при большом объеме они будут достаточно легки. А искусственные ткани, даже в тонком варианте, обеспечивают достаточную защиту от мороза. Тяжелый пуховик - это, чаще всего, изделие с устаревшим наполнителем, нередко на основе простого ватина. Хотите купить пуховик теплый и качественный? Тогда выбирайте легкий и объемный, легко сворачивающийся и без проблем "сжимающийся".

Цена пуховика - еще один параметр, на который следует обратить внимание. Слишком дешевый вариант является поводом задуматься о качестве товара. Помните, что модели с наполнителем из натурального пуха и пера в оптимальном их сочетании, а, тем более, только пера или инновационных материалов, не могут стоить дешево.

Внешний вид и внутренне содержание: список важных параметров

Способность пуховика сохранять тепло и защищать от ветра во многом зависит от его длины. Вне зависимости от того, что на вас одето, пуховик будет лучше согревать при длине хотя бы до колена. Дело в том, что в этом случае верхняя одежда максимально эффективно препятствует проникновению под нее холодного ветра. По этой причине даже теплые брюки и свитер в купе с короткой моделью верхней одежды могут защищать хуже, чем легкая кофта и обычные джинсы в компании с длинной.

Оптимальный вариант - длина до середины бедра, когда одежда защищает область талии даже при поднятых вверх руках, не давая холодному воздуху проникнуть внутрь, к телу. При этом вы сможете свободно двигаться, играть с детьми, заниматься спортом или просто гулять.

Не менее сильное влияние на способность пуховика беречь от холода оказывает соотношение пера и пуха в наполнителе. Естественно, что чем больше пуха в составе наполнителя, тем теплее модель. Идеально, если вы сможете купить пуховик, в котором количество пуха будет около 90%, а пера не более 10%. Узнать сколько именно пера и пуха использовано для создания приглянувшегося вам образца верхней одежды вы сможете, изучив ярлычок: не верьте продавцам на слово.

Качество самого пуха - еще один важный этап при выборе самого теплого пуховика. Первое место в рейтинге самого теплого пуха занимает гагачий. Это идеальный вариант для тех регионов, где зимой температура падает до -35-40С. Универсальный вариант, подходящий для зим в средней полосе - это лебяжий пух. Не вполне подходит для зимы пух серого гуся. А изделия на утином пуху и вовсе следует обходить стороной.

К вопросу об отделке: какие элементы не только красивы, но и функциональны

Оказывает ли отделка пуховика влияние на его способность сохранять тепло? Да, и весьма существенное.

Натуральный мех высокого качества - один из важнейших показателей добротности изделия. Идеально, если им оформлены края рукавов, капюшона и низа изделия. Такой пуховик будет не только привлекательным, но и теплым.

Застежка: хорошо, если спереди имеется не только молния, но и дополнительная накладка с клепками или декоративными пуговицами. Она станет еще одним защитным элементом, который убережет от ветра и снега.

Кроме того, выбирая какой купить пуховик, присмотритесь к моделям, имеющим пояс или шнурки, позволяющие регулировать степень ее прилегания в области талии. Они не только защитят вас от ветра, но и позволит изменять внешний вид пуховика, в зависимости от вашего настроения и потребностей.

Следуйте этим рекомендациям, и вы сможете подобрать для себя действительно теплый, привлекательный и качественный пуховик.

Опубликовано: 10.07.2015
Ангина у детей - как лечить? Ангина у детей - как лечить?
Ангина проявляется у детей, как боль в горле, она может быть острой, с температурой и гнойными наслоениями
Советы опытных цветоводов! Советы опытных цветоводов!
Осень и зимой комнатные растения поливают исключительно утром
Читать другие статьи
Новые статьи
Copyright RIN ©2003 -    * hunt@rin.ru


Конструктор сайтов
Российские новости
Увлечения знаменитостей
Игровой сервер