Новые статьи
Предложение наших партнеров
Источник: http://www.fitnesrate.ru/alex-fitness-bogatyrskij.html.

Зачем в самогонном аппарате используют сухопарник?

Не секрет, что брага, являющаяся основой для самогона, помимо этилового спирта содержится еще множество самых различных компонентов. Обобщенно их именуют сивушными маслами. Они вредны для человеческого здоровья, а также вполне способны испортить вкус и запах самогона. Из-за высокой температуры большинство вредных веществ оседают в перегонном кубе, но есть и такие, которые попадают в готовый продукт. Именно для предотвращения подобного явления следует использовать самогонные аппараты с сухопарником.

Принцип работы

Дефлегматор (он же сухопарник) представляет собой герметичную емкость, которая устанавливается между перегонным резервуаром и змеевиком. Если говорить об аппаратах, произведенных в заводских условиях, то сухопарники там, в большинстве случаев представляют собой небольшую емкость из нержавеющей стали. Впрочем, эту роль может вполне эффективно выполнять и обычная стеклянная банка.

Современные самогонные аппараты с сухопарником купить которые можно во многих интернет-магазинах, представляют собой надежные и безопасные устройства. Попадая в дефлегматор этиловый спирт, начинает повторно закипать и испаряться, а вышедшие из емкости для браги сивушные масла остаются внутри. Главным критерием качества подобного изделия является обеспечение полной герметичности.

Полезные функции

Сухопарник можно назвать необязательным элементом самогонного аппарата, но без него для достижения высокого качества придется осуществлять вторую, а возможно и третью перегонку. Он собирает в себе все сивушные масла, позволяя тем самым создать чистый самогон с первого раза.

Любой самогонный аппарат с качественным дефлегматором исключает возможность случайного попадания в самогон браги. Для того чтобы не бояться подобных эксцессов входную трубку стоит установить всего лишь на 0,5 см ниже отводной и тогда можно не сомневаться, что непроизвольно вышедшая из бака брага останется в переходном резервуаре.

Дефлегматор является весьма полезной деталью. Он способен экономить время, поскольку исключает необходимость осуществлять двойную перегонку. Что касается готового продукта, то его качество во многом зависит от используемого рецепта, однако можно с уверенностью говорить об отсутствии вредных для человека веществ, а также резко неприятного запаха и вкуса. Конечно, при производстве самогона, прежде всего, следует думать о здоровье людей, которые будут его потреблять.

Опубликовано: 12.06.2015
Есть или не есть после шести вечера? Есть или не есть после шести вечера?
Прием пищи после шести вечера - привычная практика для многих, кто заботится о своем здоровье и фигуре
В Маяпуре будет показана удивительная 3-D модель построения Вселенной В Маяпуре будет показана удивительная 3-D модель построения Вселенной
В обычных атласах и учебниках нам предлагается информация о том, какие планеты вращаются вокруг солнца, как они вращаются вокруг собственной орбиты
Читать другие статьи
Новые статьи
Copyright RIN ©2003 -    * hunt@rin.ru


Конструктор сайтов
Российские новости
Увлечения знаменитостей
Игровой сервер