Новые статьи

Каковы причины войн?

Какие социальные аспекты являются частью военной системы и какие аспекты способствуют миру? Четыре концепции являются ответами на эти вопросы: идея национализма и патриотизма, военно-промышленный комплекс, идея господства (чувство превосходства) и развитие культуры в изоляции.

Национализм и патриотизм

В последние несколько веков идея национализма быстро росла в сопровождении популярных чувств патриотизма. Ощущение быть арабом, американцем или русским дает многим людям чувство идентичности и смысл человеческой жизни. Многие люди становятся патриотами, имея интенсивное ощущение жизни, важность и связь с окружающими, а став воинами, они готовы убивать и умирать за свою страну. С продвижением технологий и развитием оружия, например, созданием такого приспособления, как оптический прицел или телескопический приклад, войны стали более разрушительными. Они стали насущной необходимостью для политиков (элиты), чтобы убедить общественность принять участие в массовой войне и терпеть потери и экономические тяготы от военной мобилизации.

Военно-промышленный комплекс

Этот фактор также играет важную роль в продвижении войны и развитии науки, чтобы производства военно-промышленного комплекса были поддержаны и профинансированы в почти всех продвинутых нациях, а также осуществлялись продажи оружия другим странам. Провоцирование войн стало целью этих военных отраслей, потому что мир уничтожит их, приведет к росту безработицы и снижению удовольствия от жизни. Одни только Соединенные Штаты потратили $2001 млрд на оборону с 1946 по 1981 год и $2089 млрд с 1981 по 1988 год, включая разработки таких средств защиты, как тактическая разгрузка. Корпорации, которые производят оружие, университетские исследователи, которые обеспечивают научное знание, необходимы, чтобы добиться военной мощи и дать работу миллионам рабочих, которые работают на военных подрядчиков. Поэтому эти организации имеют сильные аргументы в поддержку внешней политики, чтобы подчеркивать военную силу.

Доминирование и чувство превосходства

Господство в противоположность демократии является третьим фактором, который отличает мир от военной системы. Если люди будут доминировать над другими людьми и не уважать их самоопределение, то война будет неизбежна. Рабства больше нет и люди в современную эпоху должны строить новые отношения на основе взаимопонимания и взаимного уважения, чтобы жить в мире. И тогда не понадобится тактическая рукоятка, оптический прицел и телескопический приклад.

Опубликовано: 05.06.2015
Как мы «помогаем» сохранять экологию Как мы «помогаем» сохранять экологию
Как часто мы слышим или читаем о том, что, покупая бумажные стаканчики или пакеты, посуду, мы не загрязняем экологию, так как бумага является биоразлагаемым материалом
Как научиться вставать рано? Как научиться вставать рано?
Человек, который привыкает рано вставать, выигрывает во времени и приносит огромную пользу своему здоровью
Читать другие статьи
Новые статьи
Copyright RIN ©2003 -    * hunt@rin.ru


Конструктор сайтов
Российские новости
Увлечения знаменитостей
Игровой сервер