Новые статьи

КПК Asus A686 с GPS-модулем – для рыбалки в самый раз

Несмотря на то, что КПК Asus A686 считается устаревшей версией, по индивидуальным заказам разработчик до сегодняшнего дня поставляет эти модели. Они оснащены GPS-модулем SirfSTAR 3, который считается одним из лучших в своем классе. Очень хорошо «ловит спутники» даже в той местности, где не справляются флагманы других производителей. А самое главное – вместе с КПК поставляется и бесплатный набор карт для той страны, в которой покупатель его приобретает.

Основные возможности навигатора

Помимо стандартных функций составления маршрута движения (в том числе и в пешеходном режиме), встроенный навигатор оснащен «маячком». Достаточно лишь приобрести несколько трекеров, которые на протяжении 30 дней будут время от времени посылать GPS-сигнал. Благодаря им можно отмечать места, где, к примеру, у вас прошла удачно рыбалка или охота, чтобы позже вернуться сюда же. Большая часть современных навигаторов не поддерживает такую функцию.

А ещё встроенный Sirf Star 3 может запоминать маршрут передвижения. Для этого достаточно нажать одну кнопку. Максимальный период записи – 24 часа. К сожалению, заводская батарея, с которой и продается КПК, не может выдержать такую нагрузку. В режиме GPS коммуникатор работает всего порядка 6-10 часов (в зависимости от выставленной яркости дисплея).

Дополнительные возможности

На КПК установлена операционная система Windows Mobile 6, поэтому дополнительных функций – больше, чем достаточно. Так, можно «путешествовать» по всемирной паутине, если рядом есть смартфон с BlueTooth-модулем. Поддержка интернет-функций довольно широкая. Установив браузер от Opera, к примеру, можно играть в многочисленные автоматы и слотеры 777 вулкан бесплатно или на деньги. Чтобы занять свободное время во время рыбалки или охоты – в самый раз.

И последнее, что нужно упомянуть про КПК Asus A686 –  у него сенсорный матовый экран, поэтому даже на ярком солнце изображение отлично просматривается. Если же дисплей дополнительно покрыть матовой пленкой, обзор на улице будет ничем не хуже, чем внутри помещения без освещения.

Помимо матового покрытия, дисплей – влагозащищенный, хотя на нем и остаются царапины, если использовать устройство без дополнительной защиты. Влаги КПК не боится, под слой тачскрина она не проникает. А вот противоударной защиты, к сожалению, не предусмотрено. 

Опубликовано: 26.11.2014
Чек-лист интересных мест, которые стоит посетить в Будапеште Чек-лист интересных мест, которые стоит посетить в Будапеште
Решили отправиться в столицу Венгрии? Начните планирование поездки с покупки авиабилетов
Дети воспитываются не словами Дети воспитываются не словами
Как часто в каких-то ситуациях приходится сталкиваться с тем, что ребенок ведет себя не так, как мы его учим
Читать другие статьи
Новые статьи
Copyright RIN ©2003 -    * hunt@rin.ru


Конструктор сайтов
Российские новости
Увлечения знаменитостей
Игровой сервер