Виды охоты  Экзотическая охота
  Законы и правила  Охотничьи животные  Кухня охотника
  Оружие  Советы бывалых  Охотничьи туры
  Собаководство  Хитрости охоты  Организации
  Ветеринария  Следует знать  Литература
Охотничьи животные - Охота -  -  ::
  Звери  Птицы
  • Барсук
    Барсук - очень чистоплотное животное. В летний период он не испражняется в норе, а около нее в специально выгребанных ямках. Зимой барсуки также испражняются в соседнем с лежбищем коридоре, где нечистоты тщательно закапывают. Зимнюю спячку, которая длится от ноября до марта, часто прерывают.
  • Белка
    Окраска ее зависит от места обитания: в западных районах она коричневая или рыже-красная, в восточных - рыжевато- или медно-серая с голубым оттенком; брюшко у всех белок белое. Зимой на ушках отрастают кисточки.
  • Белогрудый или черный медведь
    По размерам и массе тела белогрудый медведь значительно уступает бурому, но самые крупные индивиды изредка могут достигать двухметровой длины. Масса их не превышает 190 кг (как у мелких рас бурого медведя).
  • Белый медведь
    Белый медведь (рис. 11) самый крупный и сильный наземный хищник. Взрослые самцы размером 2-2,5 м и весом 400-500 кг - явление обычное, но есть индивиды величиной три с лишним метра и весом 800 и даже 1000 кг.
  • Бурый медведь
    Длина туловища 130-200 (250) см, масса - 100-350 (700) кг. Самые крупные медведи живут на Камчатке и Аляске, самые маленькие - на Кавказе. Осенью вес медведя может увеличиваться примерно на 20%.
  • Волк
    Сегодня волк распространен во многих районах Европы, Азии и Северной Америки, населяя преимущественно открытые и полуоткрытые пространства. Северной границей распространения волка служит побережье Северного Ледовитого океана. На юге Азии, в Индостане, волк распространен примерно до 16' северной широты
  • Горностай
    Длина тела горностая составляет 30-40 см, из которых 8-12 см приходится на пост. Самец больших размеров, чем самка. Горностаи предпочитают жить на открытой местности или в небольших лесах с влажным микроклиматом, даже с водой, они скрываются в норах, дуплах деревьев; собственных укрытий горностай не сооружает.
  • Дальневосточный лесной кот
    Дальневосточный лесной кот значительно крупнее домашней кошки с размером тела 75-90 см, хвоста - 35-37 см; у него сравнительно длинные ноги, тонкий хвост, небольшая голова. Волосяной покров густой, пышный, мягкий. Длина направляющих остевых волос на спине достигает 49 мм.
  • Джейран
    Джейран - антилопа среднего размера, легкого, стройного телосложения. Длина тела 95-115 см, высота в холке 60-75 см, вес 18-33 кг. Рогами обладают только самцы, в редких случаях самки (очень малы - не более 5 см длиной).
  • Дикий кролик
    Небольшой зверек, внешне похожий на зайцев. Длина тела 31-45 см, масса 1, 3-2, 2 кг. Задние ноги заметно короче, чем у зайцев. Уши также относительно короткие, их длина всегда меньше длины головы. Окраска во все сезоны буровато-серая с рыжеватым оттенком. На спине заметна темная струй-чатость, образованная черными остевыми волосками, а на шее за ушами рыжеватое пятно.
  • Европейский олень
    Олень - очень распространенное животное. Особенно увеличилось его поголовье после второй мировой войны. Олени появились и в тех районах, где раньше не наблюдались. Сегодня они водятся практически во всех лесных массивах, правда, в неодинаковом количество.
  • Заяц-беляк
    Крупный заяц. Длина тела взрослых животных колеблется от 44 до 65см, изредка до 74 см, а масса от 2, 5 до 5, 5 кг. Средние размеры уменьшаются с северо-запада на юго-восток. Самые крупные беляки обитают на севере Западной и Средней Сибири, самые мелкие в Забайкалье и на юге Дальнего Востока.
  • Заяц-русак
    Крупный заяц. Размеры 55- 69 см, изредка крупнее, масса 4-5 кг, как исключение - до 7 кг . В среднем заметно крупнее зайца-беляка. Самые крупные особи встречаются на севере ареала, самые мелкие в Предкавказье и Прикаспии. В окраске как летом, так и зимой прослеживается индивидуальная и географическая изменчивость. Летом окраска серая, буровато-серая или желтовато-серая с заметными темными пестринами, образованными темными коницами волос подшерстка.
  • Заяц-толай
    Некрупный заяц, по внешнему виду напоминающий уменьшенного русака Длина тела 39-55 см, масса 1, 5-2, 5 кг Окраска меха различается у зверей, обитающих на разных территориях, но в общем напоминает окраску светлого русака. Однако у толая мех не имеет характерной для русака волнистости
  • Зубр
    Очень крупный бык тяжелого строения. Туловище недлинное, передняя его часть мощная с высокой холкой и горбом, покатым кзади. Голова большая, тяжелая, с широким лбом, ноги сильные, высокие. Длина тела быков до 300 см, высота в плечах 185-200 см, длина хвоста до 80 см, вес 600-800 кг, бывают экземпляры и до тонны весом.
  • Страницы:  1  2 
    Copyright RIN ©2003 -    * hunt@rin.ru


    Конструктор сайтов
    Российские новости
    Увлечения знаменитостей
    Игровой сервер