Приманки  Электроника
  Законы и правила  Экзотическая рыбалка  Советы бывалых
  Рыбы  Подводная охота  Календарь рыболова
  Начинающим  Принадлежности  Кухня рыболова
  Снасти  Техника ловли  Рыболовные туры
  Виды ловли  Лодки и моторы  Организации
Полезные ресурсы
Приобретение аксессуаров для охотничьего и спортивного оружия
В интернет-магазине stvol.ua представлен немалый ассортимент огнестрельного оружия и многочисленных комплектующих к нему.
Выбор калибра охотничьего ружья
Охотничье оружие очень разнообразно по своему калибру
Правильный выбор прицела (Раздел 'Советы бывалых')
Оптический прицел вполне справедливо считается важной деталью охотничьего оружия, независимо от того, ружье это или винтовка
Конструктивные особенности пластиковых конусов
Купить пластиковый конус в СПб стремятся различные организации, поскольку данные устройства являются практически незаменимыми, и им нет аналогов в большинстве случаев
Немного о долгожителях
В сети интернет можно найти множество историй о разных долгожителях, живущих в разных уголках нашей планеты
14.08.2007

У рыбаков настал один из самых любимых месяцев в году



Август для рыбаков является одним из самых любимых месяцев для летней рыбалки. По народным приметам, именно в августе, когда идет созревание зерновых, у рыбы начинается осенний жор.

По словам специалистов, обычно в последнем месяце лета происходит резкое похолодание воды. В первой декаде августа у подводной фауны наступает очередной период активности - рыбе нужно поднакопить калорий на предстоящую зимовку. В связи с этим чешуйчатые начинают интенсивно поглощать траву. Именно с началом рыбьего жора многие любители рыбной ловли начинают массово выезжать на водоемы.

Как рассказали 'Новому Региону' в культурно-рыбном хозяйстве 'Рыбалка на Калиновке', рек и озер в шаговой доступности, не покидая границ Свердловской области предостаточно, однако не все они чистые, и, как следствие, обильны подводной фауной.

Съездить можно как на открытые водоемы, находящиеся под контролем государственных структур в лице областных и районных обществ охотников и рыболовов, так и на закрытые искусственные пруды, находящиеся в частной собственности. Сейчас под Екатеринбургом насчитывается около шести платных баз. В среднем стоимость рыбной ловли там составляет 500 рублей за день, плюс оплата за пойманную рыбу. На платных водоемах можно поймать карпа и форель, щуку, леща, окуня и карася.

Помимо искусственных прудов, по словам экспертов, особенно популярны у свердловских рыбаков челябинские озера. Туда многие отправляются с палатками на выходные или на время отпуска. Некоторые едут за хорошей рыбалкой на север - в Ханты-Мансийский автономный округ. Что касается Свердловской области, то рыболовы-профессионалы советуют Верх-Исетский пруд или Белоярское водохранилище. Большим 'спросом' пользуется и Среднеуральский водоем.

На водоемах, где в осенний период идет воспроизводство сиговых, рыбалка, по традиции, будет запрещена примерно с середины октября сроком на месяц.

nr2.ru


Новости охотникам и рыбаловам

У рыбаков настал один из самых любимых месяцев в году
Во Владивостоке проходит пикет рыбаков, требующих выплаты зарплаты
Экзотическая рыбалка в Зимбабве
На Таймыре растет уровень нелегальной добычи белых медведей
В Белом море улов рыбы вырос на треть
Полезные ресурсы
Copyright RIN ©2003 -    * hunt@rin.ru


Конструктор сайтов
Российские новости
Увлечения знаменитостей
Игровой сервер