Приманки  Электроника
  Законы и правила  Подводная охота  Советы бывалых
  Рыбы  Экзотическая рыбалка  Календарь рыболова
  Снасти  Принадлежности  Кухня рыболова
  Начинающим  Техника ловли  Рыболовные туры
  Виды ловли  Лодки и моторы  Организации
Полезные ресурсы
Бинокли - виды и особенности выбора
Современные бинокли имеют массу разновидностей - от мощных и громоздких моделей до изысканных, компактных, способных поместиться в карман. Разобраться в ассортименте не сложно, если точно знать, для чего вы собираетесь использовать прибор.
Фирменные кроссовки оптом
Фирменные кроссовки оптом Grisport - это не только определенный стиль, но это и неизменный комфорт, удобство, безопасность. В любом путешествии или прохождению по бездорожью, ноги в такой обуви будут надежно защищены.
Выбираем фидерное удилище: лучшие бренды и на что обратить внимание
Фидерные удилища снабжены кормушкой для рыбы, благодаря чему повышают эффективность ловли. Покупайте фидеры на сайте mirrybolova.com.
Фирменная обувь оптом
Чем же отличается фирменная обувь оптом Grisport от других обувных брендов? На самом деле все просто, они сумели совместить несовместимое и создать универсальную, удобную продукцию, которую легко можно одеть как в офис, так и обуть ее для похода в горы.
Мужская обувь оптом
Модели из Италии смотрятся отлично на спортивных тренировках, отдыхе, загородной прогулке и в городском образе. К тому же, мужская обувь оптом - прекрасное решение для финансового вклада.
19.02.2013

В Воронеже прошел чемпионат рыболовов



Ловили на мормышку в два тура, после первого рыбаки поменялись секторами. 120 участников состязались в личном зачете и командами. Победил Дмитрий Федорин, поймавший полкилограмма рыбешки и собравший выгодную комбинацию очков - ему достался фирменный рыболовный костюм. Среди коллективов лучшей стала команда "БРАКоньеры" - это не способ ловли, а аббревиатура из фамилий участников. Команда получила путевку на рыбацкую турбазу.

Кстати о браконьерах. Едва ли не первой добычей на фестивале стала выловленная из-подо льда сеть. Ее уничтожили.

- Это чистый спорт. Зимняя рыбалка - высший пилотаж. Здесь требуется максимальная сосредоточенность и быстрота реакции, поскольку контакт между рыбаком и рыбой прямой, - рассказывал Виктор Байрак, не отрывая взгляда от гибкого конца своей удочки. Тонкая, как волос леска уходила в лунку. Под зеленой водой на четырехметровой глубине покачивался сдобренный мотылем крючок.

- Примерно так же движется рачок, пища окуня, - Виктор тихонько подергивал удочку, у дна ее колебаниям вторила наживка.- Рыба видит движение, ощущает запах┘ Но здесь почему-то не берет, пора менять лунку.

За четыре часа ловли каждый из участников пробурил 30 и более отверстий во льду, так что мерзнуть им не пришлось. Экипирован зимний рыбак основательно: чудовищных размеров сапоги, шумовка за голенищем - лед из лунки выгребать. За поясом тряпка - вытирать руки. Многие были в прорезиненных плащах и комбинезонах. Бур и ящик со скарбом - еще два непременных атрибута.

- К каждой рыбе требуется индивидуальный подход, своя игра, - в свободное от подледного лова время Байрак возглавляет воронежскую федерацию "Что? Где? Когда?". У соседней лунки извлеченной из ящика бутылкой отмечали крохотный улов. С другой стороны парень с удовольствием рассказывал, какой судак у него только что сорвался:

- Чувствую - крупный. Стал поднимать, он раз дернул, другой и все┘ Подо льдом оборвал. Уплыли мои 180 рублей, - вздохнул парень, привязывая леску к новой снасти.

- Лично для меня рыбалка - возможность пару часов подышать свежим воздухом. Максимум, что я могу себе позволить, - чай на травах с капелькой коньяка, - осанистый мужчина с короткой седой бородой неодобрительно посмотрел на отмечавших улов. - Вот раньше я был начальником службы ГСМ авиационного полка и ежемесячно распределял несколько тонн спирта...

Мужчина мечтательно закатил один глаз, не отрывая другого от кончика удилища. Вокруг лунок нарезал стремительные круги конькобежец. Догнать и спросить, что он здесь делает, не представлялось возможным. Рыбаков спрашивать было бесполезно - кроме своих лунок и удилищ, их в тот момент ничто не интересовало.

Источник: http://rg.ru


Новости охотникам и рыбаловам

В Сабуровке прошел чемпионат по ловле рыбы
Кубок остался в Воронеже
В Воронеже прошел турнир по вылову браконьерских сетей
Чемпионат по подледной рыбалке прошел на Байкале
Чемпионат по спортивной ловле пройдет Воронеже
Полезные ресурсы
Copyright RIN ©2003 -    * hunt@rin.ru


Конструктор сайтов
Российские новости
Увлечения знаменитостей
Игровой сервер