Приманки  Электроника
  Законы и правила  Экзотическая рыбалка  Советы бывалых
  Рыбы  Подводная охота  Календарь рыболова
  Начинающим  Принадлежности  Кухня рыболова
  Снасти  Техника ловли  Рыболовные туры
  Виды ловли  Лодки и моторы  Организации
Полезные ресурсы
Какой тип квадроцикла выбрать?
Продам квадроцикл - такое объявление часто можно причитать в интернете. Но перед совершением покупки следует определиться, какой тип нужен: утилитарный, спортивный или туристический. Популярны и детские модели, отличающиеся компактными размерами.
Как житель Барнаула спас лося из-под льда
Не только горе-рыбаки оказываются тонущими в полынье или подо льдом, но также и животные, которые не замечают льда под ногами и оказываются в воде
Оптические приборы для охоты
Оптика для охоты представлена для различного целевого использования и требует детального рассмотрения. Широчайший ассортимент различного оборудования представлен на странице allammo.ru. Для удобства выбора каждый прибор снабжен подробным описанием.
Прикормочные зерновые для карпа: высокое качество и эффективность
Хорошая прикормка очень важна для рыбалки, поэтому экономить на такой продукции не стоит. Но и слишком много тратить тоже не придется. Любой покупатель имеет возможность получить качественный, хороший товар по доступным ценам.
Как поддерживать в доме уют, красоту и чистоту?
Как поддерживать в доме уют, красоту и чистоту? Этот вопрос волнует всех женщин и хозяек нашей страны
19.02.2013

В Воронеже прошел чемпионат рыболовов



Ловили на мормышку в два тура, после первого рыбаки поменялись секторами. 120 участников состязались в личном зачете и командами. Победил Дмитрий Федорин, поймавший полкилограмма рыбешки и собравший выгодную комбинацию очков - ему достался фирменный рыболовный костюм. Среди коллективов лучшей стала команда "БРАКоньеры" - это не способ ловли, а аббревиатура из фамилий участников. Команда получила путевку на рыбацкую турбазу.

Кстати о браконьерах. Едва ли не первой добычей на фестивале стала выловленная из-подо льда сеть. Ее уничтожили.

- Это чистый спорт. Зимняя рыбалка - высший пилотаж. Здесь требуется максимальная сосредоточенность и быстрота реакции, поскольку контакт между рыбаком и рыбой прямой, - рассказывал Виктор Байрак, не отрывая взгляда от гибкого конца своей удочки. Тонкая, как волос леска уходила в лунку. Под зеленой водой на четырехметровой глубине покачивался сдобренный мотылем крючок.

- Примерно так же движется рачок, пища окуня, - Виктор тихонько подергивал удочку, у дна ее колебаниям вторила наживка.- Рыба видит движение, ощущает запах- Но здесь почему-то не берет, пора менять лунку.

За четыре часа ловли каждый из участников пробурил 30 и более отверстий во льду, так что мерзнуть им не пришлось. Экипирован зимний рыбак основательно: чудовищных размеров сапоги, шумовка за голенищем - лед из лунки выгребать. За поясом тряпка - вытирать руки. Многие были в прорезиненных плащах и комбинезонах. Бур и ящик со скарбом - еще два непременных атрибута.

- К каждой рыбе требуется индивидуальный подход, своя игра, - в свободное от подледного лова время Байрак возглавляет воронежскую федерацию "Что? Где? Когда?". У соседней лунки извлеченной из ящика бутылкой отмечали крохотный улов. С другой стороны парень с удовольствием рассказывал, какой судак у него только что сорвался:

- Чувствую - крупный. Стал поднимать, он раз дернул, другой и все- Подо льдом оборвал. Уплыли мои 180 рублей, - вздохнул парень, привязывая леску к новой снасти.

- Лично для меня рыбалка - возможность пару часов подышать свежим воздухом. Максимум, что я могу себе позволить, - чай на травах с капелькой коньяка, - осанистый мужчина с короткой седой бородой неодобрительно посмотрел на отмечавших улов. - Вот раньше я был начальником службы ГСМ авиационного полка и ежемесячно распределял несколько тонн спирта...

Мужчина мечтательно закатил один глаз, не отрывая другого от кончика удилища. Вокруг лунок нарезал стремительные круги конькобежец. Догнать и спросить, что он здесь делает, не представлялось возможным. Рыбаков спрашивать было бесполезно - кроме своих лунок и удилищ, их в тот момент ничто не интересовало.

Источник: http://rg.ru


Новости охотникам и рыбаловам

В Сабуровке прошел чемпионат по ловле рыбы
Кубок остался в Воронеже
В Воронеже прошел турнир по вылову браконьерских сетей
Чемпионат по подледной рыбалке прошел на Байкале
Чемпионат по спортивной ловле пройдет Воронеже
Полезные ресурсы
Copyright RIN ©2003 -    * hunt@rin.ru


Конструктор сайтов
Российские новости
Увлечения знаменитостей
Игровой сервер