Приманки  Электроника
  Законы и правила  Подводная охота  Советы бывалых
  Рыбы  Экзотическая рыбалка  Календарь рыболова
  Снасти  Принадлежности  Кухня рыболова
  Начинающим  Техника ловли  Рыболовные туры
  Виды ловли  Лодки и моторы  Организации
Полезные ресурсы
Выбор тепловизора для ночной охоты: особенности и параметры
Выбрать тепловизор для ночной охоты можно по его специфическим техническим характеристикам
Бинокли - виды и особенности выбора
Современные бинокли имеют массу разновидностей - от мощных и громоздких моделей до изысканных, компактных, способных поместиться в карман. Разобраться в ассортименте не сложно, если точно знать, для чего вы собираетесь использовать прибор.
Фирменные кроссовки оптом
Фирменные кроссовки оптом Grisport - это не только определенный стиль, но это и неизменный комфорт, удобство, безопасность. В любом путешествии или прохождению по бездорожью, ноги в такой обуви будут надежно защищены.
Выбираем фидерное удилище: лучшие бренды и на что обратить внимание
Фидерные удилища снабжены кормушкой для рыбы, благодаря чему повышают эффективность ловли. Покупайте фидеры на сайте mirrybolova.com.
Фирменная обувь оптом
Чем же отличается фирменная обувь оптом Grisport от других обувных брендов? На самом деле все просто, они сумели совместить несовместимое и создать универсальную, удобную продукцию, которую легко можно одеть как в офис, так и обуть ее для похода в горы.
18.02.2013

Поймана фукусимская рыба с рекордным уровнем радиации



В окрестностях АЭС "Фукусима" пойман морской окунь, обладающий рекордным уровнем радиоактивности. Содержание радиоактивного цезия в рыбе превысило допустимые нормы более чем в 2500 раз. Об этом сообщили японские СМИ со ссылкой на представителя Токийской корпорации электроэнергии (TEPCO) - оператора АЭС, где два года назад произошла трагедия.

По словам сотрудника компании, опасная рыба была выловлена прямо в бухте, где стоит АЭС. Уровень содержания цезия в добыче превысил допустимые нормы в 2540 раз - своего рода рекорд.

Напомним, что АЭС "Фукусима-1" после землетрясения испытала на себе удар цунами, которые привели к разрушениям на станции и спровоцировали выброс радиоактивных веществ в атмосферу. С тех пор в районе Фукусимы запрещено рыболовство, а также потребление овощей, молока, говядины, выращенных в окрестностях АЭС. Вместе с тем, для определения уровня загрязненности в научных целях производится регулярный вылов рыбы и забор проб грунта.

Источник: www.rg.ru


Новости охотникам и рыбаловам

Поймана фукусимская рыба с рекордным уровнем радиации
В тихоокеанской рыбе нет радиации
В Балаклаве поймана неведомая для Черного моря рыба
Рыбы - переносчики радиации
Появились в продаже морепродукты из Фукусимы
Полезные ресурсы
Copyright RIN ©2003 -    * hunt@rin.ru


Конструктор сайтов
Российские новости
Увлечения знаменитостей
Игровой сервер