Приманки  Электроника
  Законы и правила  Экзотическая рыбалка  Советы бывалых
  Рыбы  Подводная охота  Календарь рыболова
  Начинающим  Принадлежности  Кухня рыболова
  Снасти  Техника ловли  Рыболовные туры
  Виды ловли  Лодки и моторы  Организации
Полезные ресурсы
Выбор калибра охотничьего ружья
Охотничье оружие очень разнообразно по своему калибру
Правильный выбор прицела (Раздел 'Советы бывалых')
Оптический прицел вполне справедливо считается важной деталью охотничьего оружия, независимо от того, ружье это или винтовка
Конструктивные особенности пластиковых конусов
Купить пластиковый конус в СПб стремятся различные организации, поскольку данные устройства являются практически незаменимыми, и им нет аналогов в большинстве случаев
Немного о долгожителях
В сети интернет можно найти множество историй о разных долгожителях, живущих в разных уголках нашей планеты
Какой тип квадроцикла выбрать?
Продам квадроцикл - такое объявление часто можно причитать в интернете. Но перед совершением покупки следует определиться, какой тип нужен: утилитарный, спортивный или туристический. Популярны и детские модели, отличающиеся компактными размерами.
20.12.2012

Чиновники ограничили россиян в пользовании водными ресурсами



По сообщению пресс-службы правительства России в понедельник правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила проект федерального закона LО любительском рыболовстве¦.

Законопроектом, в частности, предлагается установить, что площадь акваторий рыбопромысловых участков, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства, не может превышать 10 процентов от общей акватории вод на территории субъекта Российской Федерации.

Как рассказал нам лидер волгоградской СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, депутат Государственной Думы Олег Михеев, это уже не первая попытка ограничить права россиян на пользование водными ресурсами: LТема водных ресурсов поднималась уже не раз. Мы выступали и будем выступать против сокращения доступа к водным ресурсам наших граждан¦.

Сначала правительство попыталось ввести плату за рыбалку. После ряда выступлений возмущенных рыбаков по всей стране от этих планов пришлось отказаться. Зато теперь появилась другая инициатива: ограничить число мест, где можно заниматься рыбалкой, десятью процентами от общей акватории вод соответствующего субъекта федерации.

По словам Олега Михеева инициаторы этого предложения, видимо, забывают, что во многих регионах, в том числе и в Волгоградской области, любительская рыбалка v это не только спорт и отдых, но едва ли не главный способ поступления белковой пищи на столы граждан. У нас рыбачить учатся с детства и без этого не представляют свою жизнь. Не для продажи, а для себя, чтобы выжить!

Принятие ограничений сродни запрета людям выращивать картошку на своем огороде. И если завтра они не обнаружат рядом со своим домом места, доступного для рыбалки, это станет тяжелым ударом. Вот почему Олег Михеев вместе с партией СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ собирается голосовать против принятия данного закона: LВодные ресурсы всегда были и должны оставаться общей собственностью. Поэтому рыбалка, отдых на воде или какие-либо другие мероприятия должны оставаться всеобщим правом. Если этот закон будет принят, то он будет направлен против наших граждан. Именно поэтому мы выступили против данного закона.

Источник: www.volgograd.ru


Новости охотникам и рыбаловам

Чиновники ограничили россиян в пользовании водными ресурсами
Госдума установила сборы за пользование объектами животного мира и водными биологическими ресурсами
В Новосибирской области выдали слишком много разрешений на рыбалку
В Тульской области признан незаконным запрет на рыбалку в Lплатном¦ пруду 
Рыбной промышленности нанесен ущерб
Полезные ресурсы
Copyright RIN ©2003 -    * hunt@rin.ru


Конструктор сайтов
Российские новости
Увлечения знаменитостей
Игровой сервер