Приманки  Электроника
  Законы и правила  Экзотическая рыбалка  Советы бывалых
  Рыбы  Подводная охота  Календарь рыболова
  Начинающим  Принадлежности  Кухня рыболова
  Снасти  Техника ловли  Рыболовные туры
  Виды ловли  Лодки и моторы  Организации
Полезные ресурсы
Приобретение аксессуаров для охотничьего и спортивного оружия
В интернет-магазине stvol.ua представлен немалый ассортимент огнестрельного оружия и многочисленных комплектующих к нему.
Выбор калибра охотничьего ружья
Охотничье оружие очень разнообразно по своему калибру
Правильный выбор прицела (Раздел 'Советы бывалых')
Оптический прицел вполне справедливо считается важной деталью охотничьего оружия, независимо от того, ружье это или винтовка
Конструктивные особенности пластиковых конусов
Купить пластиковый конус в СПб стремятся различные организации, поскольку данные устройства являются практически незаменимыми, и им нет аналогов в большинстве случаев
Немного о долгожителях
В сети интернет можно найти множество историй о разных долгожителях, живущих в разных уголках нашей планеты
06.12.2012

Рыба в Хакасии заражена



Жители Хакасии повсеместно едят зараженную рыбу. Паразитов хватает и в морских, и в речных обитателях. Морская продукция особо опасна летом. В настоящий момент главную угрозу представляет рыба из водоемов Хакасии и Красноярского края. Водохранилище - массивный природный очаг дифиллоботриоза. Это самое распространенное заболевание в республике. Его возбудитель - плоский ленточный червь - широкий лентец. Его личинки находятся как в мясе, так и в икре. Ими могут быть заражены щука, сазан, окунь, налим, хариус, омуль и другие виды рыб, передает телеканал РТС.

Для людей представляют опасность микроскопические личинки, которые попадают в организм с рыбой. Всего за полтора месяца они вырастают в кишечнике человека до 10 метров и даже больше.

В нынешнем году зарегистрировано 700 человек, заражённых этим паразитом. На самом деле цифра намного больше. Человек может и не знать, что болен. В организме червь может жить до 30 лет. Заболевание опасно осложнениями, вплоть до больничной койки.

LПредставляют опасность неофициальные торговые точки - стихийные рынки, рыбаки-любители, - подчеркнула главный специалист-эксперт отдела эпидемиологического надзора Екатерина Саркисова. - Населению следует помнить, что приобретать рыбу и рыбную продукцию можно только в официальных торговых точках - там, где проходят санитарно-ветеринарную экспертизу¦.

Зараженной рыбы меньше не станет, говорят эпидемиологи. Поэтому людям необходимо самим принимать меры безопасности. Это глубокая заморозка и длительная термическая обработка рыбы.

Источник: www.vg-news.ru


Новости охотникам и рыбаловам

Рыба в Хакасии заражена
ГИМС по Хакасии: рыбалка на реках и водохранилищах опасна
Рыбачить в Хакасии опасно
В Хакасии стали чаще нарушать правила охоты
В Хакасии введен запрет на ловлю промысловых рыб
Полезные ресурсы
Copyright RIN ©2003 -    * hunt@rin.ru


Конструктор сайтов
Российские новости
Увлечения знаменитостей
Игровой сервер