Приманки  Электроника
  Законы и правила  Подводная охота  Советы бывалых
  Рыбы  Экзотическая рыбалка  Календарь рыболова
  Снасти  Принадлежности  Кухня рыболова
  Начинающим  Техника ловли  Рыболовные туры
  Виды ловли  Лодки и моторы  Организации
Полезные ресурсы
Выбор тепловизора для ночной охоты: особенности и параметры
Выбрать тепловизор для ночной охоты можно по его специфическим техническим характеристикам
Бинокли - виды и особенности выбора
Современные бинокли имеют массу разновидностей - от мощных и громоздких моделей до изысканных, компактных, способных поместиться в карман. Разобраться в ассортименте не сложно, если точно знать, для чего вы собираетесь использовать прибор.
Фирменные кроссовки оптом
Фирменные кроссовки оптом Grisport - это не только определенный стиль, но это и неизменный комфорт, удобство, безопасность. В любом путешествии или прохождению по бездорожью, ноги в такой обуви будут надежно защищены.
Выбираем фидерное удилище: лучшие бренды и на что обратить внимание
Фидерные удилища снабжены кормушкой для рыбы, благодаря чему повышают эффективность ловли. Покупайте фидеры на сайте mirrybolova.com.
Фирменная обувь оптом
Чем же отличается фирменная обувь оптом Grisport от других обувных брендов? На самом деле все просто, они сумели совместить несовместимое и создать универсальную, удобную продукцию, которую легко можно одеть как в офис, так и обуть ее для похода в горы.
06.12.2012

Царское лакомство



Ешьте сёмгу и оставайтесь красивыми

Сёмга по праву занимает одно из первых мест по вкусовым и полезным качествам. По сравнению с другими рыбами в ней больше всего мелатонина, который способствует омоложению клеток и благотворно влияет на нервную систему. Не правда ли, отличная новость для женщин? Ведь так хочется оставаться молодой и красивой как можно дольше!

Те, кто заботится о состоянии своей кожи, должны знать, что кислоты, содержащиеся в сёмге, позволяют поддерживать оптимальный баланс кожных жирных кислот. Это значительно улучшает общее состояние кожного покрова, а также позволяет уберечься от вредного воздействия ультрафиолета. Поэтому в жаркое время года сёмга в рационе питания тоже не будет лишней.

Широко известная жирная кислота Омега-3, входящая в состав сёмги, регулирует гормон стресса в организме и влияет на эмоциональное состояние и настроение. Больше сёмги в рационе √ и валерьянка вам больше не понадобится!

Рыбка для здоровья

Благодаря огромному количеству микроэлементов, которые содержатся в сёмге (фосфор, железо, магний, кальций, селен, фолиевая кислота и др.), укрепляется иммунитет, улучшается память, нормализуется артериальное давление, улучшается состояние печени, лучше работает пищеварительная система. Согласно исследованиям, регулярное употребление сёмги √ отличная профилактика тромбофлебита и онкологических заболеваний.

Также сёмга очень богата витаминами. Витамин В6 регулирует женское здоровье √ при ПМС, менопаузе или беременности он значительно улучшает состояние внутренних органов и предотвращает опасность раковых гинекологических заболеваний. Полезен он и для мужчин, особенно при решении проблемы бесплодия. Витамин В12 улучшает состояние крови, D √ значительно укрепляет костную и мышечную ткани, а витамин Е является прекрасным антиоксидантом.

Талии не во вред

Жирная рыба и похудение совместимы? Оказывается, да! Существуют даже специальные диеты, основанные на обязательном употреблении сёмги. Аминокислоты, которые содержатся в ней, активно стимулируют обмен веществ, а высокое содержание белка, который так необходим для жизненной энергии, позволяет снизить чувство голода и потреблять меньше ненужных углеводов. При строгих диетах даже небольшого кусочка рыбы в неделю достаточно для поддержания нужного количества микроэлементов в организме. Естественно, копчёная сёмга не подходит в качестве диетического питания, да и в принципе после такой обработки полезного в ней остаётся мало. Идеально приготовленная сёмга √ на пару или гриле, а также малосолёная.

Выбор покупателя

Выловленная в водоёмах дикая сёмга √ самая полезная, считают специалисты. К сожалению, в современном мире мы чаще сталкиваемся с искусственно выращенной сёмгой, а уж как именно она выращена, остаётся на совести производителей. Чтобы употребление сёмги было действительно на пользу, лучше покупать свежую рыбу. Свежая сёмга не должна обладать ярко выраженным рыбным запахом: если таковой имеется, откажитесь от покупки. Сёмга должна правильно храниться, поэтому отдавайте предпочтение магазинам, имеющим сертификаты на хранение такой продукции.

У свежей сёмги брюшко и бока ярко-серебристые, а спинка чёрная и переливающаяся. Если же вам попалась чёрная сёмга с цветными пятнами, то, скорее всего, это рыба, которую выловили в период нереста. Её мясо невкусное и практически не имеет полезных свойств, самое ценное в такой рыбе √ икра.

Если вам нравится вкус слабосолёной сёмги, полезней будет засолить её самостоятельно. Если вы всё-таки решили приобрести филе в вакуумной упаковке √ обращайте внимание на то, что цвет мяса сёмги должен быть бледно-розовым, внутри не должно быть жидкости, а сама упаковка √ плотно прилегать к филе. Если сёмга слишком яркая, скорее всего, производитель использовал консерванты и красители.

Источник: www.vecherniyorenburg.ru


Новости охотникам и рыбаловам

Царское лакомство
Рыбу посадили на диету
В Верхнем Тагиле завелись пираньи
Полезные ресурсы
Copyright RIN ©2003 -    * hunt@rin.ru


Конструктор сайтов
Российские новости
Увлечения знаменитостей
Игровой сервер