Приманки  Электроника
  Законы и правила  Экзотическая рыбалка  Советы бывалых
  Рыбы  Подводная охота  Календарь рыболова
  Начинающим  Принадлежности  Кухня рыболова
  Снасти  Техника ловли  Рыболовные туры
  Виды ловли  Лодки и моторы  Организации
Полезные ресурсы
Какой тип квадроцикла выбрать?
Продам квадроцикл - такое объявление часто можно причитать в интернете. Но перед совершением покупки следует определиться, какой тип нужен: утилитарный, спортивный или туристический. Популярны и детские модели, отличающиеся компактными размерами.
Как житель Барнаула спас лося из-под льда
Не только горе-рыбаки оказываются тонущими в полынье или подо льдом, но также и животные, которые не замечают льда под ногами и оказываются в воде
Оптические приборы для охоты
Оптика для охоты представлена для различного целевого использования и требует детального рассмотрения. Широчайший ассортимент различного оборудования представлен на странице allammo.ru. Для удобства выбора каждый прибор снабжен подробным описанием.
Прикормочные зерновые для карпа: высокое качество и эффективность
Хорошая прикормка очень важна для рыбалки, поэтому экономить на такой продукции не стоит. Но и слишком много тратить тоже не придется. Любой покупатель имеет возможность получить качественный, хороший товар по доступным ценам.
Как поддерживать в доме уют, красоту и чистоту?
Как поддерживать в доме уют, красоту и чистоту? Этот вопрос волнует всех женщин и хозяек нашей страны
06.12.2012

Царское лакомство



Ешьте сёмгу и оставайтесь красивыми

Сёмга по праву занимает одно из первых мест по вкусовым и полезным качествам. По сравнению с другими рыбами в ней больше всего мелатонина, который способствует омоложению клеток и благотворно влияет на нервную систему. Не правда ли, отличная новость для женщин? Ведь так хочется оставаться молодой и красивой как можно дольше!

Те, кто заботится о состоянии своей кожи, должны знать, что кислоты, содержащиеся в сёмге, позволяют поддерживать оптимальный баланс кожных жирных кислот. Это значительно улучшает общее состояние кожного покрова, а также позволяет уберечься от вредного воздействия ультрафиолета. Поэтому в жаркое время года сёмга в рационе питания тоже не будет лишней.

Широко известная жирная кислота Омега-3, входящая в состав сёмги, регулирует гормон стресса в организме и влияет на эмоциональное состояние и настроение. Больше сёмги в рационе v и валерьянка вам больше не понадобится!

Рыбка для здоровья

Благодаря огромному количеству микроэлементов, которые содержатся в сёмге (фосфор, железо, магний, кальций, селен, фолиевая кислота и др.), укрепляется иммунитет, улучшается память, нормализуется артериальное давление, улучшается состояние печени, лучше работает пищеварительная система. Согласно исследованиям, регулярное употребление сёмги v отличная профилактика тромбофлебита и онкологических заболеваний.

Также сёмга очень богата витаминами. Витамин В6 регулирует женское здоровье v при ПМС, менопаузе или беременности он значительно улучшает состояние внутренних органов и предотвращает опасность раковых гинекологических заболеваний. Полезен он и для мужчин, особенно при решении проблемы бесплодия. Витамин В12 улучшает состояние крови, D v значительно укрепляет костную и мышечную ткани, а витамин Е является прекрасным антиоксидантом.

Талии не во вред

Жирная рыба и похудение совместимы? Оказывается, да! Существуют даже специальные диеты, основанные на обязательном употреблении сёмги. Аминокислоты, которые содержатся в ней, активно стимулируют обмен веществ, а высокое содержание белка, который так необходим для жизненной энергии, позволяет снизить чувство голода и потреблять меньше ненужных углеводов. При строгих диетах даже небольшого кусочка рыбы в неделю достаточно для поддержания нужного количества микроэлементов в организме. Естественно, копчёная сёмга не подходит в качестве диетического питания, да и в принципе после такой обработки полезного в ней остаётся мало. Идеально приготовленная сёмга v на пару или гриле, а также малосолёная.

Выбор покупателя

Выловленная в водоёмах дикая сёмга v самая полезная, считают специалисты. К сожалению, в современном мире мы чаще сталкиваемся с искусственно выращенной сёмгой, а уж как именно она выращена, остаётся на совести производителей. Чтобы употребление сёмги было действительно на пользу, лучше покупать свежую рыбу. Свежая сёмга не должна обладать ярко выраженным рыбным запахом: если таковой имеется, откажитесь от покупки. Сёмга должна правильно храниться, поэтому отдавайте предпочтение магазинам, имеющим сертификаты на хранение такой продукции.

У свежей сёмги брюшко и бока ярко-серебристые, а спинка чёрная и переливающаяся. Если же вам попалась чёрная сёмга с цветными пятнами, то, скорее всего, это рыба, которую выловили в период нереста. Её мясо невкусное и практически не имеет полезных свойств, самое ценное в такой рыбе v икра.

Если вам нравится вкус слабосолёной сёмги, полезней будет засолить её самостоятельно. Если вы всё-таки решили приобрести филе в вакуумной упаковке v обращайте внимание на то, что цвет мяса сёмги должен быть бледно-розовым, внутри не должно быть жидкости, а сама упаковка v плотно прилегать к филе. Если сёмга слишком яркая, скорее всего, производитель использовал консерванты и красители.

Источник: www.vecherniyorenburg.ru


Новости охотникам и рыбаловам

Царское лакомство
Рыбу посадили на диету
В Верхнем Тагиле завелись пираньи
Полезные ресурсы
Copyright RIN ©2003 -    * hunt@rin.ru


Конструктор сайтов
Российские новости
Увлечения знаменитостей
Игровой сервер