Приманки  Электроника
  Законы и правила  Подводная охота  Советы бывалых
  Рыбы  Экзотическая рыбалка  Календарь рыболова
  Снасти  Принадлежности  Кухня рыболова
  Начинающим  Техника ловли  Рыболовные туры
  Виды ловли  Лодки и моторы  Организации
Полезные ресурсы
Выбор тепловизора для ночной охоты: особенности и параметры
Выбрать тепловизор для ночной охоты можно по его специфическим техническим характеристикам
Бинокли - виды и особенности выбора
Современные бинокли имеют массу разновидностей - от мощных и громоздких моделей до изысканных, компактных, способных поместиться в карман. Разобраться в ассортименте не сложно, если точно знать, для чего вы собираетесь использовать прибор.
Фирменные кроссовки оптом
Фирменные кроссовки оптом Grisport - это не только определенный стиль, но это и неизменный комфорт, удобство, безопасность. В любом путешествии или прохождению по бездорожью, ноги в такой обуви будут надежно защищены.
Выбираем фидерное удилище: лучшие бренды и на что обратить внимание
Фидерные удилища снабжены кормушкой для рыбы, благодаря чему повышают эффективность ловли. Покупайте фидеры на сайте mirrybolova.com.
Фирменная обувь оптом
Чем же отличается фирменная обувь оптом Grisport от других обувных брендов? На самом деле все просто, они сумели совместить несовместимое и создать универсальную, удобную продукцию, которую легко можно одеть как в офис, так и обуть ее для похода в горы.
13.11.2012

В Саратове вывели карпа-гиганта и откроют музей рыб



Саратовские ученые-ихтиологи вывели уникальную разновидность рыбы. Карп саратовский разбросанный ("разбросанными" именуются бесчешуйчатые, "голые" карпы) будет почти в 2 раза крупнее своих собратьев.
Над новой породой специалисты работали около 10 лет. Столько же понадобится на доработку. Если пруды заполнить только саратовским карпом, то рыбы станет больше на 25%, обещают ученые.

Как сообщил Владимир Шашуловский, директор Саратовского отделения ГосНИОРХ, ихтиологи прочат новой рыбе "сказочное будущее": "Карп очень быстро набирает вес: к трем годам около 2,65 кг (обычно в таком возрасте рыба весит только 2 кг). Получается, что и прибыли эта незолотая рыбка должна приносить гораздо больше".

В Саратове планируется открыть музей рыб, где будет представлена вся ихтиофауна Волги. Идея принадлежит преподавателям и студентам аграрного университета.
"У нас уже есть центр рыбоводства с емкостью в 1,5 тонны, где выращиваются осетровые, и лаборатория на 12 аквариумов, где научной работой занимаются студенты. Но мы решили на этом не останавливаться. В отдельных музеях страны, даже в Зоологическом музее Санкт-Петербурга, встречаются лишь небольшие экспозиции, а наш музей рыб будет единственным в России", √ сказал профессор Алексей Васильев, ответственный за проект.

"Музей будет представлять подводный каменный грот с имитацией дна на полу, камнями и корягами. Стены будут раскрашены соответственно среде обитания рыб: камыши, дно и прочее", √ рассказал Игорь Яцкевич, заведующий лабораторией, таксидермист. Наполнят "подводный мир" музея чучелами рыб.

Открытие музея запланировано на сентябрь 2013 г.: оно будет приурочено к столетию университета, сообщает Smart News.


Новости охотникам и рыбаловам

В Саратове вывели карпа-гиганта и откроют музей рыб
В Англии рыбаки оплакивают уникального карпа
Сегодня - удачный день для рыбалки
Музей истории рыбацкого края успешно работает в Гдовском районе
Саратовская область. По жаре в лещах снова появились черви.
Полезные ресурсы
Copyright RIN ©2003 -    * hunt@rin.ru


Конструктор сайтов
Российские новости
Увлечения знаменитостей
Игровой сервер