Приманки  Электроника
  Законы и правила  Подводная охота  Советы бывалых
  Рыбы  Экзотическая рыбалка  Календарь рыболова
  Снасти  Принадлежности  Кухня рыболова
  Начинающим  Техника ловли  Рыболовные туры
  Виды ловли  Лодки и моторы  Организации
Полезные ресурсы
Предложение наших партнеров
Где купить: комод ода-1?
Выбор тепловизора для ночной охоты: особенности и параметры
Выбрать тепловизор для ночной охоты можно по его специфическим техническим характеристикам
Бинокли - виды и особенности выбора
Современные бинокли имеют массу разновидностей - от мощных и громоздких моделей до изысканных, компактных, способных поместиться в карман. Разобраться в ассортименте не сложно, если точно знать, для чего вы собираетесь использовать прибор.
Фирменные кроссовки оптом
Фирменные кроссовки оптом Grisport - это не только определенный стиль, но это и неизменный комфорт, удобство, безопасность. В любом путешествии или прохождению по бездорожью, ноги в такой обуви будут надежно защищены.
Выбираем фидерное удилище: лучшие бренды и на что обратить внимание
Фидерные удилища снабжены кормушкой для рыбы, благодаря чему повышают эффективность ловли. Покупайте фидеры на сайте mirrybolova.com.
Фирменная обувь оптом
Чем же отличается фирменная обувь оптом Grisport от других обувных брендов? На самом деле все просто, они сумели совместить несовместимое и создать универсальную, удобную продукцию, которую легко можно одеть как в офис, так и обуть ее для похода в горы.
29.10.2012

Рыба, пойманная у берегов Фукусимы, все еще показывают высокий уровень радиации



Большое количество рыбы, выловленной у побережья Фукусимы, по-прежнему показывает высокий уровень содержания радиоактивного цезия. Это свидетельствует о том, что после катастрофического землетрясения и цунами, которое вызвало ядерную катастрофу 11 марта 2011 года и утечку из поврежденного реактора, большая территория морского дна все еще остается зараженной, что может повлиять на рыболовство в течение десятилетий, предупреждают исследователи.

Согласно данным, собранным министерством сельского хозяйства, рыболовства и лесного хозяйства Японии (MAFF), 40 процентов донных рыб, таких как треска, камбала и палтус, показали повышенное содержание цезия-134 и цезия-137, о чем сообщил Кен Бюсселер, морской химик океанографического института Вудс-Хола (WHOI) штата Массачусетс в своей статье, опубликованной на этой неделе в журнале ╚Science╩.

Бюсслер изучил данные за целый год и обнаружили, что уровни загрязнения почти всех видов рыб по-прежнему не падают, сообщает ВВС.

"Уровень радиоактивности не снижается. Как правило, происходит снижение концентрации радиоактивных веществ, если нет утечки, - уточнил Брюсслер в своем интервью Ассошиэйтед Пресс, - Но, видимо, утечка цезия все еще где-то существует╩.

╚Другим вариантом является то, что морское дно, где скопились радиоактивные вещества, является источником дальнейшего загрязнения. Другим источником могут быть сами реакторы", - сказал он.

Большинство рыбы и морепродуктов, выловленных вдоль побережья Фукусимы, запрещены к продаже на внутреннем рынке и экспорту. Хотя в июне власти отменили запрет на продажу осьминогов и морских улиток, которые показали очень низкий уровень излучения, наиболее загрязненной рыбой стал пойманный в августе 2012 года терпуг, уровень содержания цезия в котором оказался более 25000 Бк на кг, что в 250 раз превышает уровень, который японское правительство считает безопасным.

Чиновник из министерства рыболовства тогда заявил, что такие высокие показатели были обнаружены только в некоторых видах рыб, пойманных в водах практически у самой атомной станции.

"Учитывая 30-летний период полураспада цезия-137, это означает, что даже если все источники загрязнения были полностью законсервированы, осадки останутся, а прибрежные воды префектуры останутся загрязненными на десятилетия вперед", - написал Брюсслер.

Брюсслер также отметил, что потребуется тщательное изучение океанских вод и донных отложений, чтобы определить, насколько быстро будет восстанавливаться экосистема.

Источник: Fishretail.Ru


Новости охотникам и рыбаловам

Рыба, пойманная у берегов Фукусимы, все еще показывают высокий уровень радиации
Появились в продаже морепродукты из Фукусимы
Снова обнаружена опасная рыба
Поймана фукусимская рыба с рекордным уровнем радиации
Японская рыба все еще радиоактивна
Полезные ресурсы
Copyright RIN ©2003 -    * hunt@rin.ru


Конструктор сайтов
Российские новости
Увлечения знаменитостей
Игровой сервер