Приманки  Электроника
  Законы и правила  Экзотическая рыбалка  Советы бывалых
  Рыбы  Подводная охота  Календарь рыболова
  Начинающим  Принадлежности  Кухня рыболова
  Снасти  Техника ловли  Рыболовные туры
  Виды ловли  Лодки и моторы  Организации
Полезные ресурсы
Предложение наших партнеров
Где купить: комод ода-1?
Какой тип квадроцикла выбрать?
Продам квадроцикл - такое объявление часто можно причитать в интернете. Но перед совершением покупки следует определиться, какой тип нужен: утилитарный, спортивный или туристический. Популярны и детские модели, отличающиеся компактными размерами.
Как житель Барнаула спас лося из-под льда
Не только горе-рыбаки оказываются тонущими в полынье или подо льдом, но также и животные, которые не замечают льда под ногами и оказываются в воде
Оптические приборы для охоты
Оптика для охоты представлена для различного целевого использования и требует детального рассмотрения. Широчайший ассортимент различного оборудования представлен на странице allammo.ru. Для удобства выбора каждый прибор снабжен подробным описанием.
Прикормочные зерновые для карпа: высокое качество и эффективность
Хорошая прикормка очень важна для рыбалки, поэтому экономить на такой продукции не стоит. Но и слишком много тратить тоже не придется. Любой покупатель имеет возможность получить качественный, хороший товар по доступным ценам.
Как поддерживать в доме уют, красоту и чистоту?
Как поддерживать в доме уют, красоту и чистоту? Этот вопрос волнует всех женщин и хозяек нашей страны
29.10.2012

Рыба, пойманная у берегов Фукусимы, все еще показывают высокий уровень радиации



Большое количество рыбы, выловленной у побережья Фукусимы, по-прежнему показывает высокий уровень содержания радиоактивного цезия. Это свидетельствует о том, что после катастрофического землетрясения и цунами, которое вызвало ядерную катастрофу 11 марта 2011 года и утечку из поврежденного реактора, большая территория морского дна все еще остается зараженной, что может повлиять на рыболовство в течение десятилетий, предупреждают исследователи.

Согласно данным, собранным министерством сельского хозяйства, рыболовства и лесного хозяйства Японии (MAFF), 40 процентов донных рыб, таких как треска, камбала и палтус, показали повышенное содержание цезия-134 и цезия-137, о чем сообщил Кен Бюсселер, морской химик океанографического института Вудс-Хола (WHOI) штата Массачусетс в своей статье, опубликованной на этой неделе в журнале LScience¦.

Бюсслер изучил данные за целый год и обнаружили, что уровни загрязнения почти всех видов рыб по-прежнему не падают, сообщает ВВС.

"Уровень радиоактивности не снижается. Как правило, происходит снижение концентрации радиоактивных веществ, если нет утечки, - уточнил Брюсслер в своем интервью Ассошиэйтед Пресс, - Но, видимо, утечка цезия все еще где-то существует¦.

LДругим вариантом является то, что морское дно, где скопились радиоактивные вещества, является источником дальнейшего загрязнения. Другим источником могут быть сами реакторы", - сказал он.

Большинство рыбы и морепродуктов, выловленных вдоль побережья Фукусимы, запрещены к продаже на внутреннем рынке и экспорту. Хотя в июне власти отменили запрет на продажу осьминогов и морских улиток, которые показали очень низкий уровень излучения, наиболее загрязненной рыбой стал пойманный в августе 2012 года терпуг, уровень содержания цезия в котором оказался более 25000 Бк на кг, что в 250 раз превышает уровень, который японское правительство считает безопасным.

Чиновник из министерства рыболовства тогда заявил, что такие высокие показатели были обнаружены только в некоторых видах рыб, пойманных в водах практически у самой атомной станции.

"Учитывая 30-летний период полураспада цезия-137, это означает, что даже если все источники загрязнения были полностью законсервированы, осадки останутся, а прибрежные воды префектуры останутся загрязненными на десятилетия вперед", - написал Брюсслер.

Брюсслер также отметил, что потребуется тщательное изучение океанских вод и донных отложений, чтобы определить, насколько быстро будет восстанавливаться экосистема.

Источник: Fishretail.Ru


Новости охотникам и рыбаловам

Рыба, пойманная у берегов Фукусимы, все еще показывают высокий уровень радиации
Снова обнаружена опасная рыба
Появились в продаже морепродукты из Фукусимы
Поймана фукусимская рыба с рекордным уровнем радиации
Японская рыба все еще радиоактивна
Полезные ресурсы
Copyright RIN ©2003 -    * hunt@rin.ru


Конструктор сайтов
Российские новости
Увлечения знаменитостей
Игровой сервер