Приманки  Электроника
  Законы и правила  Экзотическая рыбалка  Советы бывалых
  Рыбы  Подводная охота  Календарь рыболова
  Начинающим  Принадлежности  Кухня рыболова
  Снасти  Техника ловли  Рыболовные туры
  Виды ловли  Лодки и моторы  Организации
Полезные ресурсы
Приобретение аксессуаров для охотничьего и спортивного оружия
В интернет-магазине stvol.ua представлен немалый ассортимент огнестрельного оружия и многочисленных комплектующих к нему.
Выбор калибра охотничьего ружья
Охотничье оружие очень разнообразно по своему калибру
Правильный выбор прицела (Раздел 'Советы бывалых')
Оптический прицел вполне справедливо считается важной деталью охотничьего оружия, независимо от того, ружье это или винтовка
Конструктивные особенности пластиковых конусов
Купить пластиковый конус в СПб стремятся различные организации, поскольку данные устройства являются практически незаменимыми, и им нет аналогов в большинстве случаев
Немного о долгожителях
В сети интернет можно найти множество историй о разных долгожителях, живущих в разных уголках нашей планеты
26.10.2012

В Москве реке обитают рыбы-мутанты



Зачастую рыбаки, которые сидят с удочками на берегу московских водоемов, особенно Москвы-реки или Яузы, вызывают недоумение. Казалось бы, кого они могут поймать в столице? Ведь городские предприятия годами использовали реки в качестве сточной канавы, а придорожные ручьи несли пыль, песок и реагенты в Москву-реку, Сходню и Яузу. И, похоже, что легенды про рыб-мутантов v уже не просто легенды.

Специалисты утверждают, что в московских реках водятся не мутанты, а уроды. "Уродства вызваны очень сильным загрязнением среды обитания. Уродства, а не мутации. Мутации нами пока не обнаружены", v отметил в интервью "Москве 24" главный специалист, сотрудник вивария ИПЭиЭ имени А.Н.Северцова Алексей Кистенев.

Чешуя кроваво-красного цвета, отсутствие плавников, вздувшиеся ребра и неестественная форма головы, которая делает рыбу похожей на мопса, v самые распространенные уродства. У некоторых экземпляров наблюдается отсутствие глаз или, наоборот, гипертрофированные глаза, вылезающие из орбит при небольшой встряске.

Всего в реках столицы водится около 40 видов рыб. Самые распространенные v плотва, карась, ротан, бычок-кругляк, ерш, лещ. Самые редкие v радужная форель, стерлядь, налим, щука и сом. Больше всего уродствам подвержены рыбы, питающиеся илом, трубочником и мотылем. Это карась, лещ и плотва. Меньше всего страдают хищники: судак, окунь, сом, ерш.

Специалисты констатируют: московские водоемы больше всего губит поверхностный сток v вода с улиц, которая через коллекторы бежит напрямую в реку. Уже в ближайшее время все такие стоки и ручьи направят на станции фильтрации, одна из которых работает на юго-востоке Москвы. Первичную чистку проводят вручную, а потом вода попадает в отстойники v здесь ликвидируется нефтяная пленка. В итоге вода почти полностью очищается. Стоит отметить, что все московские заводы и фабрики сегодня не имеют права на работу без автономной системы фильтрации.

По данным "Московского комсомольца", самую большую тревогу у рыбоохраны и экологов вызывает состояние Москвы-реки на юго-востоке области, в Раменском и Воскресенском районах. Химическая интоксикация воды там довольно велика, так что тут выше всего вероятность выловить рыб-уродов: безглазых, двухвостых или с двумя парами плавников вместо четырех.

Эксперты уточняют: все вредные вещества у рыб скапливаются в жабрах и во внутренних органах. Так что внешний вид рыбы может и не вызывать подозрений, но про уху из такого улова все равно лучше забыть. Иногда рыба выглядит так, будто она заросла мхом. Это не уродство, а распространенная рыбья болезнь v сапролегния. Из обитателей московских водоемах этот грибок чаще всего поражает плотву и леща. Такой улов лучше выбрасывать сразу.

Впрочем, как показывает практика, не все странные рыбы в столичных водоемах v мутанты. Некоторые странные образцы попадают сюда благодаря нерадивым аквариумистам. Иначе как в средней полосе России могла оказаться рыба, привычное место обитания которой v Амазонка?

Источник: www.vesti.ru


Новости охотникам и рыбаловам

В Москве реке обитают рыбы-мутанты
Золотая рыбка 2009 пройдет на Москве-реке
В Москве и Подмосковье предоставлены рыбакам до платных мест
Погода пока не способствует подледной рыбалке в Москве
Фестиваль "Дайвинг-2003" в Москве
Полезные ресурсы
Copyright RIN ©2003 -    * hunt@rin.ru


Конструктор сайтов
Российские новости
Увлечения знаменитостей
Игровой сервер