Приманки  Электроника
  Законы и правила  Экзотическая рыбалка  Советы бывалых
  Рыбы  Подводная охота  Календарь рыболова
  Начинающим  Принадлежности  Кухня рыболова
  Снасти  Техника ловли  Рыболовные туры
  Виды ловли  Лодки и моторы  Организации
Полезные ресурсы
Какой тип квадроцикла выбрать?
Продам квадроцикл - такое объявление часто можно причитать в интернете. Но перед совершением покупки следует определиться, какой тип нужен: утилитарный, спортивный или туристический. Популярны и детские модели, отличающиеся компактными размерами.
Как житель Барнаула спас лося из-под льда
Не только горе-рыбаки оказываются тонущими в полынье или подо льдом, но также и животные, которые не замечают льда под ногами и оказываются в воде
Оптические приборы для охоты
Оптика для охоты представлена для различного целевого использования и требует детального рассмотрения. Широчайший ассортимент различного оборудования представлен на странице allammo.ru. Для удобства выбора каждый прибор снабжен подробным описанием.
Прикормочные зерновые для карпа: высокое качество и эффективность
Хорошая прикормка очень важна для рыбалки, поэтому экономить на такой продукции не стоит. Но и слишком много тратить тоже не придется. Любой покупатель имеет возможность получить качественный, хороший товар по доступным ценам.
Как поддерживать в доме уют, красоту и чистоту?
Как поддерживать в доме уют, красоту и чистоту? Этот вопрос волнует всех женщин и хозяек нашей страны
23.10.2012

Как рыба с серебристой чешуей защищается от хищников



В Великобритании исследователи Бристольского университета пришли к выводу, что рыбы с серебристой чешуей, такие как сельдь, сардины и кильки, развили необыкновенную способность ? преодолеть закон отражения.

Эта полезная способность приобретена для того, чтобы избегать хищников. Оказалось, что кожа сардины и сельди содержит два типа кристаллов гуанина ? каждый с разными оптическими свойствами.


При взаимодействии этих кристаллов, кожа рыбы не поляризует свет и сохраняет свою высокую отражательную способность ? отражая свет от тела на смотрящего, кристаллы гуанина помогают скрыть присутствие рыбки, они выступают, таким образом, в роли укрытия.

По словам доктора биологических наук Николаса Робертса, такой защитный механизм призван для того, чтобы избегать злейших врагов ? дельфинов и тунца. LЭти рыбы нашли способ максимизировать их отражение по всем углам, и как видно, это очень помогает. Эти рыбы лучше всего приспособлены к условиям океана, делая их малозаметными для хищников¦, ? пояснил Робертс в интервью Science Daily.

Отметим, Закон отражения света ? устанавливает изменение направления хода светового луча в результате встречи с отражающей (зеркальной) поверхностью: падающий и отражённый лучи лежат в одной плоскости с нормалью к отражающей поверхности в точке падения, и эта нормаль делит угол между лучами на две равные части. Широко распространённая, но менее точная формулировка Lугол падения равен углу отражения¦ не указывает точное направление отражения луча.

Источник: http://kaliningradfirst.ru


Новости охотникам и рыбаловам

Как рыба с серебристой чешуей защищается от хищников
Британцы создали робота-акулу
Экзотическая рыбалка в Зимбабве
Поймана экзотическая рыба
В Корнуолле поймали омара-альбиноса
Полезные ресурсы
Copyright RIN ©2003 -    * hunt@rin.ru


Конструктор сайтов
Российские новости
Увлечения знаменитостей
Игровой сервер