Приманки  Электроника
  Законы и правила  Подводная охота  Советы бывалых
  Рыбы  Экзотическая рыбалка  Календарь рыболова
  Снасти  Принадлежности  Кухня рыболова
  Начинающим  Техника ловли  Рыболовные туры
  Виды ловли  Лодки и моторы  Организации
Полезные ресурсы
Выбор тепловизора для ночной охоты: особенности и параметры
Выбрать тепловизор для ночной охоты можно по его специфическим техническим характеристикам
Бинокли - виды и особенности выбора
Современные бинокли имеют массу разновидностей - от мощных и громоздких моделей до изысканных, компактных, способных поместиться в карман. Разобраться в ассортименте не сложно, если точно знать, для чего вы собираетесь использовать прибор.
Фирменные кроссовки оптом
Фирменные кроссовки оптом Grisport - это не только определенный стиль, но это и неизменный комфорт, удобство, безопасность. В любом путешествии или прохождению по бездорожью, ноги в такой обуви будут надежно защищены.
Выбираем фидерное удилище: лучшие бренды и на что обратить внимание
Фидерные удилища снабжены кормушкой для рыбы, благодаря чему повышают эффективность ловли. Покупайте фидеры на сайте mirrybolova.com.
Фирменная обувь оптом
Чем же отличается фирменная обувь оптом Grisport от других обувных брендов? На самом деле все просто, они сумели совместить несовместимое и создать универсальную, удобную продукцию, которую легко можно одеть как в офис, так и обуть ее для похода в горы.
23.10.2012

Как рыба с серебристой чешуей защищается от хищников



В Великобритании исследователи Бристольского университета пришли к выводу, что рыбы с серебристой чешуей, такие как сельдь, сардины и кильки, развили необыкновенную способность ≈ преодолеть закон отражения.

Эта полезная способность приобретена для того, чтобы избегать хищников. Оказалось, что кожа сардины и сельди содержит два типа кристаллов гуанина ≈ каждый с разными оптическими свойствами.


При взаимодействии этих кристаллов, кожа рыбы не поляризует свет и сохраняет свою высокую отражательную способность ≈ отражая свет от тела на смотрящего, кристаллы гуанина помогают скрыть присутствие рыбки, они выступают, таким образом, в роли укрытия.

По словам доктора биологических наук Николаса Робертса, такой защитный механизм призван для того, чтобы избегать злейших врагов ≈ дельфинов и тунца. ╚Эти рыбы нашли способ максимизировать их отражение по всем углам, и как видно, это очень помогает. Эти рыбы лучше всего приспособлены к условиям океана, делая их малозаметными для хищников╩, ≈ пояснил Робертс в интервью Science Daily.

Отметим, Закон отражения света ≈ устанавливает изменение направления хода светового луча в результате встречи с отражающей (зеркальной) поверхностью: падающий и отражённый лучи лежат в одной плоскости с нормалью к отражающей поверхности в точке падения, и эта нормаль делит угол между лучами на две равные части. Широко распространённая, но менее точная формулировка ╚угол падения равен углу отражения╩ не указывает точное направление отражения луча.

Источник: http://kaliningradfirst.ru


Новости охотникам и рыбаловам

Как рыба с серебристой чешуей защищается от хищников
Британцы создали робота-акулу
Поймана экзотическая рыба
Экзотическая рыбалка в Зимбабве
В Приморье охота на акул продолжается
Полезные ресурсы
Copyright RIN ©2003 -    * hunt@rin.ru


Конструктор сайтов
Российские новости
Увлечения знаменитостей
Игровой сервер