Приманки  Электроника
  Законы и правила  Подводная охота  Советы бывалых
  Рыбы  Экзотическая рыбалка  Календарь рыболова
  Снасти  Принадлежности  Кухня рыболова
  Начинающим  Техника ловли  Рыболовные туры
  Виды ловли  Лодки и моторы  Организации
Полезные ресурсы
Выбор тепловизора для ночной охоты: особенности и параметры
Выбрать тепловизор для ночной охоты можно по его специфическим техническим характеристикам
Бинокли - виды и особенности выбора
Современные бинокли имеют массу разновидностей - от мощных и громоздких моделей до изысканных, компактных, способных поместиться в карман. Разобраться в ассортименте не сложно, если точно знать, для чего вы собираетесь использовать прибор.
Фирменные кроссовки оптом
Фирменные кроссовки оптом Grisport - это не только определенный стиль, но это и неизменный комфорт, удобство, безопасность. В любом путешествии или прохождению по бездорожью, ноги в такой обуви будут надежно защищены.
Выбираем фидерное удилище: лучшие бренды и на что обратить внимание
Фидерные удилища снабжены кормушкой для рыбы, благодаря чему повышают эффективность ловли. Покупайте фидеры на сайте mirrybolova.com.
Фирменная обувь оптом
Чем же отличается фирменная обувь оптом Grisport от других обувных брендов? На самом деле все просто, они сумели совместить несовместимое и создать универсальную, удобную продукцию, которую легко можно одеть как в офис, так и обуть ее для похода в горы.
16.10.2012

Рыбалка у медведей



Рыба для медведей на Камчатке является основным источником белковой пищи. Пищеварительная система медведей рассчитана как на растительную пищу, когда лосось не пошел в реки в достаточном количестве, так и на белковую. Весной и в начале лета они питаются исключительно травой и кореньями. С приходом в реки рыбы, медведи переключаются на неё. Во первых ловля рыбы по энергетическим затратам более приемлема, чем к примеру охота на крупных млекопитающих. А основная задача медведей, в этот период, накопить достаточное количество жира, для успешного залегания в зимнюю спячку. В этот период они стараются вести размеренный образ жизни. Много едят и много спят.

В нашем примере это полуторагодовалые медвежата, хочется верить, что какой никакой опыт у них уже имеется с прошлого года, но как говориться: повторение-мать учения. Малыши вместе с мамой бороздят реку, но сами пока не ловят.

Если повезёт и поймала медведица, то у мамы есть пару секунд, чтобы откусить кусок по ≈ жирнее.

В противном случае наступает час ╚Х╩ медвежат, они пытаются с рёвом оторвать каждый свой кусок и их мама не сильно им противится. Наверное это связано с тем, что медвежата должны добыть рыбу, а не получить её на ╚блюдечке с голубой коёмочкой╩
Скорее всего, через такие моменты у медвежат развивается охотничье поведение и рефлексы. Это очень важные навыки для подрастающих медведей. От того как они их освоят, будет зависеть их дальнейшая, самостоятельная жизнь.

Источник: www.ridus.ru


Новости охотникам и рыбаловам

Рыбалка у медведей
Особенности охоты на бурых медведей
На Таймыре растет уровень нелегальной добычи белых медведей
Крупные самцы медведей становятся каннибалами
Назначена премия за сообщение о браконьерстве
Полезные ресурсы
Copyright RIN ©2003 -    * hunt@rin.ru


Конструктор сайтов
Российские новости
Увлечения знаменитостей
Игровой сервер