Приманки  Электроника
  Законы и правила  Экзотическая рыбалка  Советы бывалых
  Рыбы  Подводная охота  Календарь рыболова
  Начинающим  Принадлежности  Кухня рыболова
  Снасти  Техника ловли  Рыболовные туры
  Виды ловли  Лодки и моторы  Организации
Полезные ресурсы
Предложение наших партнеров
Куплю пиломатериал в красноярске свой дом просмотр темы где в красноярске.
Выбор калибра охотничьего ружья
Охотничье оружие очень разнообразно по своему калибру
Правильный выбор прицела (Раздел 'Советы бывалых')
Оптический прицел вполне справедливо считается важной деталью охотничьего оружия, независимо от того, ружье это или винтовка
Конструктивные особенности пластиковых конусов
Купить пластиковый конус в СПб стремятся различные организации, поскольку данные устройства являются практически незаменимыми, и им нет аналогов в большинстве случаев
Немного о долгожителях
В сети интернет можно найти множество историй о разных долгожителях, живущих в разных уголках нашей планеты
Какой тип квадроцикла выбрать?
Продам квадроцикл - такое объявление часто можно причитать в интернете. Но перед совершением покупки следует определиться, какой тип нужен: утилитарный, спортивный или туристический. Популярны и детские модели, отличающиеся компактными размерами.
03.10.2012

Амурская рыба стала пригодной в пищу



Состояние акватории Амура в Хабаровском крае значительно улучшилось, но река все еще требует пристального внимания ученых, к такому выводу пришли участники научного симпозиума на Амуре, сообщили РИА AmurMedia в Институте водных и экологических проблем ДВО РАН.

LСостояние акватории бассейна Амура в последнее время действительно улучшилось, но все еще далеко от идеала, говорит доктор биологических наук, директор Института водных и экологических проблем ДВО РАН Борис Воронов. ? К примеру, еще несколько лет назад выловленная в Амуре рыба имела резкий фенольный запах, ? сейчас экология бассейна реки стала лучше, и пойманная в реке рыба вполне годится в пищу. Вместе с тем, бассейн Амура еще остается достаточно малоизученным и над его состоянием нужно еще много работать¦.

Участники международной экспедиции по Амуру, в число которых вошли ученые из России, Китая, Японии и Монголии, в течение недели проводили научный симпозиум на реке, обсуждая проблемы и перспективы развития бассейна Амура.

LВ настоящее время нет единой схемы и сети станций наблюдения, у каждой страны различаются методики оценок состояния великой реки. Например, в Китае ежегодно тратят на мониторинг и улучшение экологии водных бассейнов рек миллиарды юаней, в последние годы построили почти 100 очистных сооружений в бассейне Сунгари, впадающей в Амур, и резко уменьшили объемы загрязненных сбросов. В России экологией реки занимаются 260 специалистов 12 научно-исследовательских институтов. В Японии и Монголии ? несколько десятков ученых. Этих сил недостаточно для фундаментального изучения колоссального по площади Амурского водного бассейна,¦ ? говорит один из участников экспедиции, заместитель директора Института водных и экологических проблем Алексей Махинов.

В ходе симпозиума ученые также отметили, что из-за интенсивной эксплуатации земель в бассейне Уссури, которая впадает в Амур, в реке стало больше хлорорганических соединений, источники которых ? пестициды и гербициды.

По итогам международной экспедиции участники составили совместный проект заявления, в котором констатируется нынешнее состояние бассейна Амура, перспективы его развития, а также критические факторы, нарушающие экологическое равновесие реки.

Напомним, что международная экспедиция отправилась по Амуру из Хабаровска неделю назад ? на борту находилось 25 специалистов из четырех стран.

Источник: http://news.mail.ru


Новости охотникам и рыбаловам

Амурская рыба стала пригодной в пищу
Специалисты отмечают улучшение качества рыбы в Амуре
Новгородцев напугала светящаяся селедка
Китайцам понравилась наша рыба
Средство профилактики болезни Альцгеймера
Полезные ресурсы
Copyright RIN ©2003 -    * hunt@rin.ru


Конструктор сайтов
Российские новости
Увлечения знаменитостей
Игровой сервер