Приманки  Электроника
  Законы и правила  Экзотическая рыбалка  Советы бывалых
  Рыбы  Подводная охота  Календарь рыболова
  Начинающим  Принадлежности  Кухня рыболова
  Снасти  Техника ловли  Рыболовные туры
  Виды ловли  Лодки и моторы  Организации
Полезные ресурсы
Выбор калибра охотничьего ружья
Охотничье оружие очень разнообразно по своему калибру
Правильный выбор прицела (Раздел 'Советы бывалых')
Оптический прицел вполне справедливо считается важной деталью охотничьего оружия, независимо от того, ружье это или винтовка
Конструктивные особенности пластиковых конусов
Купить пластиковый конус в СПб стремятся различные организации, поскольку данные устройства являются практически незаменимыми, и им нет аналогов в большинстве случаев
Немного о долгожителях
В сети интернет можно найти множество историй о разных долгожителях, живущих в разных уголках нашей планеты
Какой тип квадроцикла выбрать?
Продам квадроцикл - такое объявление часто можно причитать в интернете. Но перед совершением покупки следует определиться, какой тип нужен: утилитарный, спортивный или туристический. Популярны и детские модели, отличающиеся компактными размерами.
02.10.2012

В Мексике обнаружена удивительная рыба



В водах Мексиканского залива обнаружили самца рыбы, обладающего устрашающими гениталиями. По словам исследователей, половой орган, строение которого предусматривает наличие четырех крючков, позволяет самцу захватывать и удерживать сопротивляющуюся самку во время спаривания.

Вид пресноводных рыб llanos mosquitofish или Gambusia quadruncus был описан в текущем выпуске журнала Journal of Fish Biology группой исследователей под руководством Брайэна Лангерхэнса из университета штата Северной Каролины. Лангерхэнс объяснил, что крючковатые половые органы самцов, возможно, развились в качестве ответной реакции на попытки самок защититься от нежелательного спаривания.

"Обычно воспроизведение потомства для самок более значимо, поэтому они избегают спаривания с "недостойными ухажерами", тогда как для самцов воспроизведение потомства v это соревнование, которое заключается в том, чтобы оплодотворить как можно больше самок", ? отметил Лангерхэнс.

Строение самок рыб этого вида характеризуется наличием большого шаровидного отростка, который блокирует вход в воспроизводительные органы, сообщает Global Science. Это означает, что самка могла бы выбирать себе самца для спаривания, если бы у него не развился такой устрашающий половой орган. У рыб рода Гамбузия оплодотворение происходит в теле самки, после чего она выводит живых мальков.

Это достаточно странная особенность строения рыб, с которой ранее ученые никогда не сталкивались.

Лангерхэнс также отметил еще одну странную внешнюю характеристику, которая присуща рыбам вида llanos mosquitofish. У самок в области анального отверстия находится яркая точка, которая, похоже, указывает на расположение полового органа, воспроизводительный статус и вид. Указание вида видимо помогает сократить случаи межвидового скрещивания и, как следствие, получения гибридов, как отметил в заключение исследователь.

Источник: http://www.rosbalt.ru


Новости охотникам и рыбаловам

В Мексике обнаружена удивительная рыба
Сегодня ночью почти три тонны незаконно добытой икры пытались вывезли браконьеры Камчатки из районов промысла
Владивосток. Обнаружено судно с незадекларированной рыбопродукцией на борту.
Снова обнаружена опасная рыба
В Якутии из ледового плена спасли семерых охотников
Полезные ресурсы
Copyright RIN ©2003 -    * hunt@rin.ru


Конструктор сайтов
Российские новости
Увлечения знаменитостей
Игровой сервер