Приманки  Электроника
  Законы и правила  Подводная охота  Советы бывалых
  Рыбы  Экзотическая рыбалка  Календарь рыболова
  Снасти  Принадлежности  Кухня рыболова
  Начинающим  Техника ловли  Рыболовные туры
  Виды ловли  Лодки и моторы  Организации
Полезные ресурсы
Выбор тепловизора для ночной охоты: особенности и параметры
Выбрать тепловизор для ночной охоты можно по его специфическим техническим характеристикам
Бинокли - виды и особенности выбора
Современные бинокли имеют массу разновидностей - от мощных и громоздких моделей до изысканных, компактных, способных поместиться в карман. Разобраться в ассортименте не сложно, если точно знать, для чего вы собираетесь использовать прибор.
Фирменные кроссовки оптом
Фирменные кроссовки оптом Grisport - это не только определенный стиль, но это и неизменный комфорт, удобство, безопасность. В любом путешествии или прохождению по бездорожью, ноги в такой обуви будут надежно защищены.
Выбираем фидерное удилище: лучшие бренды и на что обратить внимание
Фидерные удилища снабжены кормушкой для рыбы, благодаря чему повышают эффективность ловли. Покупайте фидеры на сайте mirrybolova.com.
Фирменная обувь оптом
Чем же отличается фирменная обувь оптом Grisport от других обувных брендов? На самом деле все просто, они сумели совместить несовместимое и создать универсальную, удобную продукцию, которую легко можно одеть как в офис, так и обуть ее для похода в горы.
01.10.2012

Законопроект о любительской рыбалке внесен в правительство РФ



Нашумевшие законопроекты о любительской рыбалке и аквакультуре наконец внесены в правительство РФ. Правда, как уверяют специалисты, документы даже после долгой работы над ними не претерпели кардинальных изменений.

Первоначальный вариант законопроекта о любительской рыбалке предполагал ее ведение на специальных платных участках. Однако в результате общественных обсуждений было решено оставить одно из любимых увлечений россиян бесплатным на всех водоемах, кроме тех, где водятся ценные виды водных биоресурсов. К таковым отнесены крабы, лососи ≈ всего 11 наименований.

Из новой редакции законопроекта исчезла и ╚фиш-карта╩. При этом введено ограничение суточного вылова. Оно будет устанавливаться в зависимости от места ловли, общей экологической обстановки в регионе и биологических запасов конкретного водоема. В проекте оговаривается и запрет на реализацию пойманной ╚в личных целях╩ рыбы.

≈ Если хочешь торговать рыбой, то организуй свой бизнес легальным и доступным образом, ≈ подчеркнул, комментируя законопроект, руководитель Росрыболовства Андрей Крайний. Он также сообщил, что приобрести рыболовные сети можно будет только в специализированных магазинах и лишь тем, кто получит на это лицензию, выдаваемую Росрыболовством. За нарушение норм нового закона будут предусмотрены административные штрафы в размере до десятков тысяч рублей.

Говоря о проекте закона об аквакультуре, Крайний отметил компромиссный характер документа и признался, что ╚не видел правку, которую вносил Минсельхоз╩. В законе появилось понятие сельскохозяйственного рыбоводства, относительно которого в начале года было столько разногласий, закреплено право собственности на выращенные водные биоресурсы, прописан принцип выделения участков для рыборазведения и меры господдержки. Также руководитель Росрыболовства сообщил, что до конца сентября должен быть внесен в правительство законопроект, предполагающий ужесточение наказания за браконьерский вылов водных биоресурсов.

В Росрыболовстве рассчитывают, что уже в октябре депутаты примут закон об аквакультуре во втором чтении, а закон о любительской рыбалке ≈ в первом.

Наталья ГРЕЧИНА.


Новости охотникам и рыбаловам

Законопроект о любительской рыбалке внесен в правительство РФ
Рыбалка останется бесплатной
Росрыболовство настаивает на следующем
Места для бесплатной рыбалки должны публиковаться в СМИ
В Приморском крае разрабатывается закон 'О прибрежном рыболовстве'
Полезные ресурсы
Copyright RIN ©2003 -    * hunt@rin.ru


Конструктор сайтов
Российские новости
Увлечения знаменитостей
Игровой сервер