Приманки  Электроника
  Законы и правила  Экзотическая рыбалка  Советы бывалых
  Рыбы  Подводная охота  Календарь рыболова
  Начинающим  Принадлежности  Кухня рыболова
  Снасти  Техника ловли  Рыболовные туры
  Виды ловли  Лодки и моторы  Организации
Полезные ресурсы
Выбор калибра охотничьего ружья
Охотничье оружие очень разнообразно по своему калибру
Правильный выбор прицела (Раздел 'Советы бывалых')
Оптический прицел вполне справедливо считается важной деталью охотничьего оружия, независимо от того, ружье это или винтовка
Конструктивные особенности пластиковых конусов
Купить пластиковый конус в СПб стремятся различные организации, поскольку данные устройства являются практически незаменимыми, и им нет аналогов в большинстве случаев
Немного о долгожителях
В сети интернет можно найти множество историй о разных долгожителях, живущих в разных уголках нашей планеты
Какой тип квадроцикла выбрать?
Продам квадроцикл - такое объявление часто можно причитать в интернете. Но перед совершением покупки следует определиться, какой тип нужен: утилитарный, спортивный или туристический. Популярны и детские модели, отличающиеся компактными размерами.
25.09.2012

Рыбалка останется бесплатной



Рыбалка по всей России будет свободной и бесплатной, но "аппетиты" любителей посидеть с удочкой у воды все равно ограничат. По крайней мере, суточными нормами вылова. Новый проект закона о любительском рыболовстве уже внесен в Госдуму. Об этом сегодня сообщил руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний.

По словам чиновника, рыбалка будет разрешена везде, кроме 11 районов, где нерестятся ценные породы рыбы. Крайний упомянул, что в новой версии законопроекта есть пункт о суточном вылове. Но размер этого вылова, как отмечает ИТАР-ТАСС, будет уточняться дополнениями в закон в зависимости от места и региона любительского рыболовства.

В законе будет четко прописано, что любительская рыбалка - это, то, что, как выразился глава Росрыболовства, человек ловит для себя, а не для продажи. "Если хочешь торговать рыбой, то организуй свой бизнес легальным и доступным образом", - добавил он.

В новом законопроекте есть также пункт, который содержит правила покупки сетей. их смогут приобретать в магазинах только те, у кого есть специальная лицензия, выданная Росрыболовством.

Прописать в законе рыболовные правила игры в России пытаются уже давно. Сначала любителей этого вида отдыха хотели приучить к фиш-картам, а рыбинспекторам раздать специальные электронные считыватели. Как говорил тогда Андрей Крайний, это позволило бы понять, сколько в стране рыболовов и где они предпочитают ловить рыбу. Эксперты добавляли, что фиш-карты фактически узаконят в России платную рыбалку.

Позже отдельный "пластик" для рыболовов решили не выпускать, дабы сэкономить бюджетные деньги - на изготовление и выдачу пластиковых "пропусков" потребовалось бы больше трех миллиардов рублей. Договорились, что карту рыболова совместят с универсальными электронными картами, которые россиянам начнут выдавать в следующем году. Но и эта идея так и осталась нереализованной, поскольку на защиту прав россиян на бесплатный клев встали премьер и президент.

Руководивший тогда правительством Владимир Путин в разговоре с Андреем Крайним сформулировал свое видение правил рыбалки так: "Чтобы можно было сесть на электричку, поехать, посидеть на берегу, половить. И чтобы тебя никто не трогал". В итоге, основную идею уже практически готового законопроекта пришлось полностью менять. Результат этой работы Росрыболовство и представило сегодня на рассмотрение депутатов.

Кстати, вчера ведомство Андрея Крайнего внесло в нижнюю палату парламента еще один законопроект, который касается развития аквакультуры.

Источник: www.rg.ru


Новости охотникам и рыбаловам

Крайний: В 99 процентах водоемов России рыбалка останется бесплатной
Рыбалка останется бесплатной
Рыбалка на томских водоемах будет бесплатной
Рыбалка должна быть бесплатной
Рыбалка останется бесплатной
Полезные ресурсы
Copyright RIN ©2003 -    * hunt@rin.ru


Конструктор сайтов
Российские новости
Увлечения знаменитостей
Игровой сервер