Приманки  Электроника
  Законы и правила  Экзотическая рыбалка  Советы бывалых
  Рыбы  Подводная охота  Календарь рыболова
  Начинающим  Принадлежности  Кухня рыболова
  Снасти  Техника ловли  Рыболовные туры
  Виды ловли  Лодки и моторы  Организации
Полезные ресурсы
Мужская обувь оптом
Модели из Италии смотрятся отлично на спортивных тренировках, отдыхе, загородной прогулке и в городском образе. К тому же, мужская обувь оптом - прекрасное решение для финансового вклада.
Приобретение аксессуаров для охотничьего и спортивного оружия
В интернет-магазине stvol.ua представлен немалый ассортимент огнестрельного оружия и многочисленных комплектующих к нему.
Выбор калибра охотничьего ружья
Охотничье оружие очень разнообразно по своему калибру
Правильный выбор прицела (Раздел 'Советы бывалых')
Оптический прицел вполне справедливо считается важной деталью охотничьего оружия, независимо от того, ружье это или винтовка
Конструктивные особенности пластиковых конусов
Купить пластиковый конус в СПб стремятся различные организации, поскольку данные устройства являются практически незаменимыми, и им нет аналогов в большинстве случаев
20.09.2012

США разработают робота-тунца



Управление науки и техники (S&T) министерства внутренней безопасности (DHS) США начало финансирование разработки нового подводного робота, который будет копировать внешний вид и движения тунца. Как сообщает DefenceTalk, проект получил название BIOSwimmer. Внешний вид тунца выбран, поскольку исследователи посчитали, что форма тела именно этой рыбы оптимальна с точки зрения маневренности под водой.

Разработкой нового робота в интересах S&T занимается Организация перспективных систем (ASG) корпорации Boston Engineering. По словам руководителя ASG Майко Руфо (Mike Rufo), новый робот будет рассчитан на длительную работу под водой. Для связи, управления и обработки данных сенсоров в робота-тунца будет установлен компьютер. Управление будет осуществляться с ноутбука.

Задняя часть робота будет гибкой, а на корпусе будут установлены боковые, "брюшные" и "спинные" плавники-рули. По данным ASG, форма тела тунца позволит упростить разработку двигательной системы и повысить маневренность робота под водой. При этом упростится и создание робота-тунца в целом. На аппарат планируется установить сенсоры, способные работать как в воде, так и в высоковязких жидкостях.

В качестве основного применения робота-тунца специалисты видят исследование труднодоступных областей морского дна, повреждений корпуса кораблей с частично затопленными секциями, внутренний осмотр баков с топливом, а также патрулирование морских баз.

Источник: http://lenta.ru


Новости охотникам и рыбаловам

США разработают робота-тунца
Фестиваль тунца проходит в Испании
Британцы создали робота-акулу
Рыба-робот будет следить за состоянием прибрежных вод в Испании
Рыбы - переносчики радиации
Полезные ресурсы
Copyright RIN ©2003 -    * hunt@rin.ru


Конструктор сайтов
Российские новости
Увлечения знаменитостей
Игровой сервер