Приманки  Электроника
  Законы и правила  Подводная охота  Советы бывалых
  Рыбы  Экзотическая рыбалка  Календарь рыболова
  Снасти  Принадлежности  Кухня рыболова
  Начинающим  Техника ловли  Рыболовные туры
  Виды ловли  Лодки и моторы  Организации
Полезные ресурсы
Выбор тепловизора для ночной охоты: особенности и параметры
Выбрать тепловизор для ночной охоты можно по его специфическим техническим характеристикам
Бинокли - виды и особенности выбора
Современные бинокли имеют массу разновидностей - от мощных и громоздких моделей до изысканных, компактных, способных поместиться в карман. Разобраться в ассортименте не сложно, если точно знать, для чего вы собираетесь использовать прибор.
Фирменные кроссовки оптом
Фирменные кроссовки оптом Grisport - это не только определенный стиль, но это и неизменный комфорт, удобство, безопасность. В любом путешествии или прохождению по бездорожью, ноги в такой обуви будут надежно защищены.
Выбираем фидерное удилище: лучшие бренды и на что обратить внимание
Фидерные удилища снабжены кормушкой для рыбы, благодаря чему повышают эффективность ловли. Покупайте фидеры на сайте mirrybolova.com.
Фирменная обувь оптом
Чем же отличается фирменная обувь оптом Grisport от других обувных брендов? На самом деле все просто, они сумели совместить несовместимое и создать универсальную, удобную продукцию, которую легко можно одеть как в офис, так и обуть ее для похода в горы.
11.09.2012

В Приморье возбуждено уголовное дело по факту незаконной охоты на амурских тигров



Владивосток. 11 сентября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Полиция Приморья возбудила уголовное дело по факту незаконной охоты на редчайших амурских тигров, восемь шкур которых обнаружили в квартире скупщика в Арсеньеве, сообщил во вторник агентству "Интерфакс-Дальний Восток" представитель пресс-службы УМВД Приморья.

Дело возбуждено по ст. ч.1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота). Максимальное наказание, предусмотренное статьей - арест на срок до шести месяцев.

По словам представителя пресс-службы, также решается вопрос о возбуждении дела по ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия).

Как сообщалось, 24 августа в доме у одного из жителей Арсеньева полицейские изъяли восемь шкур амурского тигра, 230 корней женьшеня, 97 бутылок с настоянными на спирту корнями женьшеня, 150 патронов калибра 5,6, почти 115 тыс. долларов США и 100 евро.

Следствие установило, что шкуры делец скупал для продажи, предположительно, в Китай.

По утверждению экспертов, количество шкур тигров, среди которых были и совсем маленькие, принадлежащие 1-2 - месячным тигрятам, и огромные, от взрослых особей. Природе в ареале обитания животных был нанесен значительный ущерб. К примеру, только на территории Лазовского заповедника площадью 120 тыс. гектаров живет всего 8-10 тигров. Поэтому в данном случае можно утверждать, что уничтожена целая семья этих редких хищников.

Амурский тигр занесен в Красную книгу РФ. На сегодняшний день популяция амурских тигров в дикой природе сократилась и составляет около 450 особей. Этот редкий хищник обитает только в тайге Приморского и Хабаровского краев. Спасением популяции зверя занимается целый ряд международных экологических организаций.

Источник: www.interfax-russia.ru/


Новости охотникам и рыбаловам

В Приморье возбуждено уголовное дело по факту незаконной охоты на амурских тигров
Главный налоговик Волгоградской области обвиняется в незаконной охоте
Осенне-зимняя охота-2010 в Татарстане
В Астраханской области завели уголовное дело за незаконную рыбалку
Почти 600 тыс рублей заплатит браконьер за охоту на территории Саяно-Шушенского заповедника
Полезные ресурсы
Copyright RIN ©2003 -    * hunt@rin.ru


Конструктор сайтов
Российские новости
Увлечения знаменитостей
Игровой сервер