Приманки  Электроника
  Законы и правила  Экзотическая рыбалка  Советы бывалых
  Рыбы  Подводная охота  Календарь рыболова
  Начинающим  Принадлежности  Кухня рыболова
  Снасти  Техника ловли  Рыболовные туры
  Виды ловли  Лодки и моторы  Организации
Полезные ресурсы
Какой тип квадроцикла выбрать?
Продам квадроцикл - такое объявление часто можно причитать в интернете. Но перед совершением покупки следует определиться, какой тип нужен: утилитарный, спортивный или туристический. Популярны и детские модели, отличающиеся компактными размерами.
Как житель Барнаула спас лося из-под льда
Не только горе-рыбаки оказываются тонущими в полынье или подо льдом, но также и животные, которые не замечают льда под ногами и оказываются в воде
Оптические приборы для охоты
Оптика для охоты представлена для различного целевого использования и требует детального рассмотрения. Широчайший ассортимент различного оборудования представлен на странице allammo.ru. Для удобства выбора каждый прибор снабжен подробным описанием.
Прикормочные зерновые для карпа: высокое качество и эффективность
Хорошая прикормка очень важна для рыбалки, поэтому экономить на такой продукции не стоит. Но и слишком много тратить тоже не придется. Любой покупатель имеет возможность получить качественный, хороший товар по доступным ценам.
Как поддерживать в доме уют, красоту и чистоту?
Как поддерживать в доме уют, красоту и чистоту? Этот вопрос волнует всех женщин и хозяек нашей страны
04.09.2012

Рыбаки привезли лихорадку Западного Нила



Казалось бы, где мы - и где Африка. Но вот уже несколько недель многие южные регионы России держит в страхе лихорадка Западного Нила. В Волгоградской области от заморской болезни уже скончались четыре человека, а заболели более сотни. А теперь зараза добралась и до Саратова. 31 августа в Энгельсе сразу четверо мужчин слегли с высокой температурой, а результаты анализов показали, что это ЛЗН.

- Все заразившиеся мужчины, им от 39 до 75 лет, в середине августа рыбачили в Энгельсском районе, на островах возле поселка Шумейка, - рассказывает заместитель руководителя Роспотребнадзора по Саратовской области Надежда Матвеева. - Естественно, во время отдыха их постоянно кусали комары, которые и занесли в их организм вирус.

Для Саратовской области эти четыре случая заражения стали первыми за всю историю. Раньше врачи этого заболевания у нас не диагностировали.

- Всех заболевших сразу же отправили в инфекционное отделение 2-й городской больницы в Энгельсе. Врачи оценивали их состояние как среднетяжелое, но сейчас двоих мужчин уже выписали, остальные идут на поправку, - рассказали в пресс-службе министерства здравоохранения Саратовской области.

И казалось бы, лето в нашей области уже закончилось и комары должны уйти в Lподполье¦, но специалисты Роспотребнадзора предупреждают, что возможность заражения еще есть.

- Комары продолжают размножаться, несмотря на низкие ночные температуры. Плюс ко всему большую опасность представляют затопленные подвалы в многоквартирных домах, там настоящий рассадник комаров, - добавляет Надежда Игоревна.

А вот как вирус попал в наш регион, можно только предполагать. Скорее всего, его принесли водоплавающие птицы, которые мигрируют через наш регион. Насекомому достаточно один раз укусить пернатого, чтобы он стал переносчиком болезни.

- То что южный вирус так спокойно у нас приживается, это последствия общего потепления. Сейчас случаи заражения уже отмечают даже в более северных регионах, Татарстане, например, - рассказывает Надежда Матвеева. - Сейчас сотрудники Роспотребнадзора держат ситуацию под пристальным контролем, чтобы выявлять разносчиков вируса, для исследований постоянно отлавливаются насекомые.

ВАЖНО

Симптомы опасного заболевания

Вирус лихорадки Западного Нила быстро поражает нервную систему, инкубационный период длится от 2 до 6 дней. Симптомы этой болезни очень похожи на грипп:

- головная боль;

- высокая температура, которая может то опускаться, то подниматься;

- боль в суставах и мышцах;

- также при ЛЗН на коже может появиться сыпь.

При первых же признаках лихорадки следует обращаться к врачу. А поставить правильный диагноз помогут анализы.

КСТАТИ

Как защититься от лихорадки Западного Нила

Для того, чтобы не подхватить опасное заболевание, нужно максимально стараться избегать контактов с возможными переносчиками вируса. В случае с ЛЗН это комары.

- По возможности избегайте поездок на природу.

- Если вы отдыхаете на свежем воздухе, надевайте плотную одежду закрывающую кожу.

- Используйте репелленты, отпугивающие комаров.

- В помещении пользуйтесь фумигаторами, спиралями или звуковыми устройствами от комаров.

Источник: http://saratov.kp.ru


Новости охотникам и рыбаловам

Рыбаки привезли лихорадку Западного Нила
В Псковской области открыт лов механизированными мутниками
МЧС предупреждает: В праздники будьте осторожны на рыбалке
Открылась специализированная выставка-ярмарка "Охота и рыбалка"
Рыбаки поймали четверть тонны марихуаны
Полезные ресурсы
Copyright RIN ©2003 -    * hunt@rin.ru


Конструктор сайтов
Российские новости
Увлечения знаменитостей
Игровой сервер