Приманки  Электроника
  Законы и правила  Экзотическая рыбалка  Советы бывалых
  Рыбы  Подводная охота  Календарь рыболова
  Начинающим  Принадлежности  Кухня рыболова
  Снасти  Техника ловли  Рыболовные туры
  Виды ловли  Лодки и моторы  Организации
Полезные ресурсы
Выбор калибра охотничьего ружья
Охотничье оружие очень разнообразно по своему калибру
Правильный выбор прицела (Раздел 'Советы бывалых')
Оптический прицел вполне справедливо считается важной деталью охотничьего оружия, независимо от того, ружье это или винтовка
Конструктивные особенности пластиковых конусов
Купить пластиковый конус в СПб стремятся различные организации, поскольку данные устройства являются практически незаменимыми, и им нет аналогов в большинстве случаев
Немного о долгожителях
В сети интернет можно найти множество историй о разных долгожителях, живущих в разных уголках нашей планеты
Какой тип квадроцикла выбрать?
Продам квадроцикл - такое объявление часто можно причитать в интернете. Но перед совершением покупки следует определиться, какой тип нужен: утилитарный, спортивный или туристический. Популярны и детские модели, отличающиеся компактными размерами.
29.08.2012

В Китае погибло около тысячи тонн рыбы



Как сообщило издание LЦзинхуа шибао¦, массовый мор рыбы начался 12 августа в районе деревни Дахэнань провинции Хэбэй, и в течение трёх дней погибла, практически, вся рыба в загородках более 20 рыбоводческих хозяйств.

По подсчётам местных рыбоводов, всего за эти дни они лишились почти тысячи тонн рыбы, в основном, белого амура, общий ущерб составил более 10 миллионов юаней.

L11 августа мой коллега из соседней деревни позвонил мне и предупредил, что вода в озере стала красной и уже начала умирать рыба. Я поспешил к своим садкам, но там вода была нормальной, и с рыбой было всё в порядке. Однако на следующий день утром я увидел такую же картину, как мне описывал днём раньше мой коллега. Вода была мутно-красного цвета, на поверхности уже плавало несколько мёртвых рыб, а вокруг стоял зловонный запах¦, ? рассказывает местный рыбовод Ван Сяоцан.

LРыба вела себя очень странно, ? продолжает Ван, ? она подпрыгивала, переворачивалась несколько раз в воздухе и сразу умирала. Мы все начали интенсивно закачивать в водоём кислород, но это не помогло. В течение двух следующих дней погибла вся наша рыба¦.

Власти традиционно всё списали на естественные природные явления. Они заявили, что рыба погибла от нехватки кислорода, которая произошла в результате сильных дожей и наводнения. Причём городское и уездное управления по охране окружающей среды провели анализ качества воды и подтвердили, что вода не подверглась загрязнению.

Однако местные рыбоводы уверены, что нехватка кислорода не является главной причиной их несчастья.

Они говорят, что все давно знают о масштабных выбросах промышленных отходов в верховье реки Сяоихэ (воды которой впадают в озеро Байяньдянь), и что по всем признакам рыба умерла в результате отравления. Они также начали проводить своё собственное расследование и заявили, что если им удастся получить доказательства своих предположений, они подадут в суд на местный завод.

Массовая гибель рыбы периодически происходит в разных районах Китая. В основном, это связано с ухудшающейся экологической обстановкой в стране, а также с неблагоприятными погодными условиями, такими как аномальная жара, ливневые дожди и наводнения.

Источник: www.epochtimes.ru


Новости охотникам и рыбаловам

В российских водах рыбалка весомее
У приморских рыбаков улов сайры в два раза больше, чем в прошлом году
Тенденции - к полному освоению выделенных ресурсов
Лососевые квоты освоены на 76 процентов
В Китае погибло около тысячи тонн рыбы
Полезные ресурсы
Copyright RIN ©2003 -    * hunt@rin.ru


Конструктор сайтов
Российские новости
Увлечения знаменитостей
Игровой сервер