Приманки  Электроника
  Законы и правила  Экзотическая рыбалка  Советы бывалых
  Рыбы  Подводная охота  Календарь рыболова
  Начинающим  Принадлежности  Кухня рыболова
  Снасти  Техника ловли  Рыболовные туры
  Виды ловли  Лодки и моторы  Организации
Полезные ресурсы
Приобретение аксессуаров для охотничьего и спортивного оружия
В интернет-магазине stvol.ua представлен немалый ассортимент огнестрельного оружия и многочисленных комплектующих к нему.
Выбор калибра охотничьего ружья
Охотничье оружие очень разнообразно по своему калибру
Правильный выбор прицела (Раздел 'Советы бывалых')
Оптический прицел вполне справедливо считается важной деталью охотничьего оружия, независимо от того, ружье это или винтовка
Конструктивные особенности пластиковых конусов
Купить пластиковый конус в СПб стремятся различные организации, поскольку данные устройства являются практически незаменимыми, и им нет аналогов в большинстве случаев
Немного о долгожителях
В сети интернет можно найти множество историй о разных долгожителях, живущих в разных уголках нашей планеты
24.08.2012

Строительство ГЭС в Монголии угрожает рыбам в Байкале



Планируемое строительство в Монголии ГЭС LШурен¦ на главном русле впадающей в Байкал реке Селенга может негативно повлиять на популяцию ценных видов рыб в озере, предупреждает WWF.

О планах сооружения ГЭС LШурен¦ на территории Монголии при участии Кувейтского фонда по арабскому экономическому развитию и проекта Всемирного Банка по поддержке инфраструктуры горнорудного сектора, стало известно в этом году.

LГЭС на главном русле Селенги способна существенно изменить естественный сток воды в Байкал и перекрыть миграционные пути осетра, тайменя, омуля и других рыб, - отмечает руководитель программы WWF по экологической политике ТЭК Алексей Книжников. - Дельта Селенги - важнейший естественный биофильтр и рыбий детский сад Байкала. Она слагается наносами, принесенными рекой, часть стока которой как раз и будет перекрыта плотиной ГЭС¦.

Не меньшие опасения вызывают у экологов российские ГЭС, воздействующие на уровень воды в Байкале.

Речь идет прежде всего об Ангаро-Енисейском каскаде ГЭС, который сейчас включает в себя 6 ГЭС. Только после сооружения первой - Иркутской ГЭС - в 1956 году уровень воды в озере поднялся на 1 метр, берега озера сильно разрушились, пострадала популяция байкальского омуля и многих других рыб. Частично разрушились автомобильная и железная дороги и их пришлось перенести.

Сейчас экологи прогнозируют новые изменения в уровне озера. Уже начато строительство Богучанской ГЭС, хотя процедура оценки воздействия на окружающую среду этого проекта до сих пор не была проведена. Ниже по течению от нее планируется построить Мотыгинскую ГЭС.

При этом в настоящий момент нет единой точки зрения о допустимых колебаниях уровня Байкала и их воздействии на озеро. LВ ближайшее время WWF вместе с другими общественными организациями начнет разработку предложений по экологически оптимальному регулированию уровня для внедрения в правила использования водных ресурсов и другие нормативные документы¦, - сообщил Алексей Книжников.

Источник: www.polit.ru


Новости охотникам и рыбаловам

Строительство ГЭС в Монголии угрожает рыбам в Байкале
Рыбаки из Иркутска и Монголии будут соревноваться на Международном турнире любителей подледной рыбалки
80 команд из четырех стран мира участвуют в открытом чемпионате по подледной рыбалке на Байкале
Соревнования по подледной рыбалке пройдут на Байкале в апреле
Охота и рыбалка с семьей эвенков v новый тур на Байкале
Полезные ресурсы
Copyright RIN ©2003 -    * hunt@rin.ru


Конструктор сайтов
Российские новости
Увлечения знаменитостей
Игровой сервер