Приманки  Электроника
  Законы и правила  Экзотическая рыбалка  Советы бывалых
  Рыбы  Подводная охота  Календарь рыболова
  Начинающим  Принадлежности  Кухня рыболова
  Снасти  Техника ловли  Рыболовные туры
  Виды ловли  Лодки и моторы  Организации
Полезные ресурсы
Приобретение аксессуаров для охотничьего и спортивного оружия
В интернет-магазине stvol.ua представлен немалый ассортимент огнестрельного оружия и многочисленных комплектующих к нему.
Выбор калибра охотничьего ружья
Охотничье оружие очень разнообразно по своему калибру
Правильный выбор прицела (Раздел 'Советы бывалых')
Оптический прицел вполне справедливо считается важной деталью охотничьего оружия, независимо от того, ружье это или винтовка
Конструктивные особенности пластиковых конусов
Купить пластиковый конус в СПб стремятся различные организации, поскольку данные устройства являются практически незаменимыми, и им нет аналогов в большинстве случаев
Немного о долгожителях
В сети интернет можно найти множество историй о разных долгожителях, живущих в разных уголках нашей планеты
22.08.2012

По прогнозам сахалинских ученых суточный улов сайры составит до 10 тонн на судно



Рыбалку с суточными уловами сайры до 10 тонн на судно прогнозируют сахалинские ученые, сообщает РИА SakhalinMedia со ссылкой на сайт СахНИРО. Специалисты института уже в течении ближайших дней начнется полноценный лов, типичный для этого времени года.

В настоящий момент обстановка на сайровой путине складывается по сценарию, типичному для холодных лет. В традиционном районе российского промысла у о-вов Малой Курильской Гряды во второй декаде августа скопления рыб находится еще в разреженном состоянии, так как значительные объемы корма достаточно дисперсно распределены на обширной акватории. Сайра хорошо питается и, соответственно, слабо реагирует на искусственные источники света. Сейчас наступает переходный период. Рыбы становится больше, в кормовых полях зоопланктона, которым питается сайра, появляются ярко выраженные неоднородности. Наибольшее количество такого планктона будет отмечаться у фронтальных разделов, где и будут скапливаться сайровые косяки.

Ожидается, что в течение ближайших дней начнется обычная для второй половины августа рыбалка с суточными уловами более 10 т на судно. В районе промысла находится 5 добывающих российских судов, на подходе еще 3 единицы.

Вчера в район подошло научно-поисковое судно ТИНРО-Центра LВладимир Сафонов¦, которое будет проводить исследования по тихоокеанской сайре и вести поиски сайровых скоплений на периферии района работ российской сайровой флотилии.

Группа российских судов с полной автономной переработкой сайры в составе 12 единиц продолжает работать в удаленном районе с центральными координатами 44¦50 с.ш. 154¦10 в.д. Обстановка в этом районе очень изменчивая. Среднесуточные уловы судов во второй декаде августа были в пределах 7-12 т.

Общий вылов российского флота, включая сайру, пойманную за пределами ИЭЗ России, на 16 августа составил 2536 т.

Источник: http://news.mail.ru


Новости охотникам и рыбаловам

По прогнозам сахалинских ученых суточный улов сайры составит до 10 тонн на судно
У приморских рыбаков улов сайры в два раза больше, чем в прошлом году
Россия делится с Кореей рыбой
Добыча рыбы растет
На Камчатке сахалинский траулер задержан по подозрению в браконьерстве
Полезные ресурсы
Copyright RIN ©2003 -    * hunt@rin.ru


Конструктор сайтов
Российские новости
Увлечения знаменитостей
Игровой сервер